TORTA DI PERE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO, ricetta facile

La torta di pere con mousse al cioccolato è una ricetta favolosa e golosissima.

Le pere sono racchiuse in una friabile pasta sfoglia accompagnata con una dolcissima e morbida mousse di cioccolato e panna, una combinazione irresistibile.

Le pere più adatte per la cottura sono le kaiser e le william. Le prime maturano in autunno e sono caraterizzate da una buccia di colore marrone chiaro e da una polpa dura e compatta. Le seconde crescono fra luglio e settembre, hanno una buccia verdognola e una polpa succosa e profumata.

 

 

torta di pere con mousse di cioccolato

Ingredienti per la torta:

2 rotoli di pasta sfoglia

5 pere

40 gr di zucchero

la scorza di un limone

1 bicchiere di Marsala

Ingredienti per la mousse:

150 gr di cioccolato fondente

2 uova (+ 1 tuorlo  per spennellare la superficie)

150 ml di panna dolce

40 gr di zucchero

2 cucchiai di zucchero a velo

30 gr di burro

     Preparazione:

  • Pulisci le pere e affettale non troppo piccole.

  • Mettile in un tegame con 40 gr di zucchero , la scorza di limone e il Marsala.

torta di pere

  • Fai cuocere x 5 minuti.

  • Sistema la prima sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno.

  • Riempi con le pere cotte e sgocciolate e copri con l’altra sfoglia chiudendo bene i bordi.

  • Bucherella la superficie e spennella con il tuorlo diluito in un pò di latte.

  • Cuoci in forno a 180° per 40 minuti.

  • Fai fondere il cioccolato a bagnomaria.

  • Unisci 20 gr di zucchero e il burro.

  • Amalgama e incorpora prima i 2 tuorli e poi i 2 albumi montati a neve con gli altri 20 gr di zucchero.

  • Monta anche la panna e uniscila alla mousse.

  • Lascia raffreddare in frigo.

  • Servi la torta fredda spolverizzata con lo zucchero a velo e accompagnata con la soffice mousse.

torta di pere con mousse al cioccolato

GOLOSE VARIANTI:

Se vuoi puoi arricchire il ripieno della torta di pere con pezzetti di cioccolato fondente e pinoli .

Inoltre puoi aggiungere alle pere anche qualche cucchiaio di crema pasticciera. In questo caso , però, la torta non va più accompagnata con la mousse, ma servita da sola e preferibilmente calda.

torta di pere con mousse al cioccolato

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2 commenti su “TORTA DI PERE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO, ricetta facile

  1. Waw!! Che meraviglia! Assolutamente da provare! Credo che seguirò il tuo consiglio, aggiungendo anche la crema pasticcera! Adoro l’accostamento della frutta con il cioccolato! 🙂

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