La torta di pere con mousse al cioccolato è una ricetta favolosa e golosissima.
Le pere sono racchiuse in una friabile pasta sfoglia accompagnata con una dolcissima e morbida mousse di cioccolato e panna, una combinazione irresistibile.
Le pere più adatte per la cottura sono le kaiser e le william. Le prime maturano in autunno e sono caraterizzate da una buccia di colore marrone chiaro e da una polpa dura e compatta. Le seconde crescono fra luglio e settembre, hanno una buccia verdognola e una polpa succosa e profumata.
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Ingredienti per la torta:
2 rotoli di pasta sfoglia
5 pere
40 gr di zucchero
la scorza di un limone
1 bicchiere di Marsala
Ingredienti per la mousse:
150 gr di cioccolato fondente
2 uova (+ 1 tuorlo per spennellare la superficie)
150 ml di panna dolce
40 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
30 gr di burro
Preparazione:
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Pulisci le pere e affettale non troppo piccole.
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Mettile in un tegame con 40 gr di zucchero , la scorza di limone e il Marsala.
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Fai cuocere x 5 minuti.
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Sistema la prima sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno.
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Riempi con le pere cotte e sgocciolate e copri con l’altra sfoglia chiudendo bene i bordi.
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Bucherella la superficie e spennella con il tuorlo diluito in un pò di latte.
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Cuoci in forno a 180° per 40 minuti.
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Fai fondere il cioccolato a bagnomaria.
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Unisci 20 gr di zucchero e il burro.
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Amalgama e incorpora prima i 2 tuorli e poi i 2 albumi montati a neve con gli altri 20 gr di zucchero.
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Monta anche la panna e uniscila alla mousse.
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Lascia raffreddare in frigo.
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Servi la torta fredda spolverizzata con lo zucchero a velo e accompagnata con la soffice mousse.
Waw!! Che meraviglia! Assolutamente da provare! Credo che seguirò il tuo consiglio, aggiungendo anche la crema pasticcera! Adoro l’accostamento della frutta con il cioccolato! 🙂
grazie mille oya 😀