TORTA CON MUESLI AI FRUTTI ROSSI E RICOTTA. Appena sveglia passano in rassegna nella mia testa tante cose. Le vedo ancora sfocate, da sistemare. Inizio a collocarle nei posti giusti. Buttare le scarpe rotte, quelle che non entrano più perché non sei Cenerentola, fare le pulizie di casa, perché in questo caso sei Cenerentola, scrollare la polvere dai vecchi mobili, diradare le nebbie del mattino e darti una sistemata perché la fata smemorina si è scordata di te. Forse se prepari una buona torta la fata arriva. Forse ti porterà in una favola, in altri mondi o in luoghi dove si respira felicità. Facciamo che la preparo e se non arriva mi consolo con una fetta di questa buonissima torta con muesli ai frutti rossi e ricotta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopodiché aggiungere anche la ricotta, l’olio di semi, il latte e mescolare.
A questo punto unire anche la farina setacciata col lievito e amalgamare fino a rendere il composto liscio.
Versare poi l’impasto in una tortiera (meglio se con cerniera), precedentemente imburrata e infarinata, distribuire su tutta la superficie il muesli ai frutti rossi e infornare a 170° per 40 minutii a modalità statica.
Verificarne la cottura con la prova stecchino. Una volta pronta, servire la torta con muesli ai frutti rossi e ricotta con una bella tazza di latte caldo.
Dosi variate per porzioni