PANCAKES AL LIMONE. Ho aperto la finestra, ho respirato, ho cacciato fuori i pensieri. Ho respirato più aria possibile, ho concentrato l’occhio sui ciliegi in fiore. In tanta bellezza l’occhio si perde. Poi una ventata, i capelli arruffati, il sole in faccia. Improvvisamente una pacata allegria, la Pasqua. Auguro che sia un momento di resurrezione per tutti! E per iniziare bene la giornata ho preparato questi buonissimi pancakes al limone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
1 Ciotola/ 1 Frusta/ 1 Padella antiaderente/ 1 Spatola
Passaggi
Sbattere le uova con lo zucchero, unire poi l’olio di semi, il latte e amalgamare il composto. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e mescolare. Infine unire la farina setacciata insieme al lievito ed unl pizzico di sale, continuando a girare fino ad ottenere una crema omogenea. Poi scaldare un goccio di olio di semi in una padella antiaderente e non appena è caldo bene versare almeno 2 cucchiai di composto per fare ogni pancake e cuocere da entrambi i lati per pochi istanti. Vi consiglio di versare il composto sempre dal centro, così si allargherà nella padella con forma omogenea oppure usare una padella piccola in modo che avrà la forma perfettamente tonda. Per girare il pancake sul fuoco aspettare quando iniziano a crearsi in cottura le bollicine sui bordi. A questo punto, una volta cotto il pancake, togliere dal fuoco e bagnare con un filo di sciroppo d’ acero.
Dosi variate per porzioni