Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia tonda già pronta
nutella q.b.
una spolverata di zucchero a velo
latte q.b.
Passaggi
Togliere dal frigo la pasta sfoglia una decina di minuti prima di usarla.
Intanto preriscaldare il forno a 180°.
Dopodiché stendere la pasta sfoglia, ritagliare dal centro dei triangoli, della grandezza che si vuole per creare i cornetti. A questo punto fare un’ incisione perpendicolare alla base di ogni triangolo di circa 1 cm. Mettere 1 cucchiaio di nutella o marmellata vicino alla base del triangolo o se si preferisce lasciare il cornetto vuoto e iniziare ad arrotolare il cornetto tenendo i due lembi di pasta sfoglia separati dall’incisione distanti fino a finire tutto l’impasto stando attenti a non schiacciarlo e dando la forma di semiluna con le mani ai lati del cornetto. A Mettere questoi cornetti in una leccarda distanziandoli tra loro. A punto spennellare con del latte e infornare a 180° per 15/20 minuti. A metà cottura girare i cornetti. Infine lasciar raffreddare qualche istante e spolverare con zucchero a velo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana