La torta variegata con farina di riso è un soffice e goloso dolce da colazione o merenda. Ottimo inzuppato nel latte oppure farcito con creme spalmabili o confetture. Preparato con poco zucchero oppure con la stevia, è un dolce senza lattosio e senza glutine. In alternativa al cacao può essere utilizzata la farina di carrube.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di riso senza glutine
- 50 gfecola di patate senza glutine
- 50 golio di semi di mais
- 80 gzucchero (o 30 g di stevia)
- 25 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
- 1baccello di vaniglia
- 3uova
- 4 cucchiailatte (o vegetale)
Strumenti
- 1 Sbattitore (o planetaria)
- 1 Spatola
- 1 Setaccio
- 1 Teglia – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia.
Quando il composto è gonfio e spumoso, dopo circa 10 minuti, aggiungere l’olio a filo continuando a montare.
A mano con l’aiuto di una spatola aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
Dividere l’impasto a metà, aggiungere in una parte il cacao mescolando delicatamente, e aggiungendo il latte.
Oliare lo stampo e infarinarlo con farina di riso.
Con l’aiuto di due cucchiai mettere gli impasti nella teglia alternando quello bianco a quello scuro.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°c per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.
RICETTE DI DOLCI DA COLAZIONE SENZA GLUTINE
Torta all’olio con farina di riso
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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