Torta variegata con farina di riso

La torta variegata con farina di riso è un soffice e goloso dolce da colazione o merenda. Ottimo inzuppato nel latte oppure farcito con creme spalmabili o confetture. Preparato con poco zucchero oppure con la stevia, è un dolce senza lattosio e senza glutine. In alternativa al cacao può essere utilizzata la farina di carrube.

torta variegata con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di riso senza glutine
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 50 golio di semi di mais
  • 80 gzucchero (o 30 g di stevia)
  • 25 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1baccello di vaniglia
  • 3uova
  • 4 cucchiailatte (o vegetale)

Strumenti

  • 1 Sbattitore (o planetaria)
  • 1 Spatola
  • 1 Setaccio
  • 1 Teglia – a cerniera apribile da 22 cm di diametro

Procedimento

Torta variegata con farina di riso
  1. Montare le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia.

    Quando il composto è gonfio e spumoso, dopo circa 10 minuti, aggiungere l’olio a filo continuando a montare.

    A mano con l’aiuto di una spatola aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.

    Dividere l’impasto a metà, aggiungere in una parte il cacao mescolando delicatamente, e aggiungendo il latte.

    Oliare lo stampo e infarinarlo con farina di riso.

    Con l’aiuto di due cucchiai mettere gli impasti nella teglia alternando quello bianco a quello scuro.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170°c per 35-40 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Torta variegata con farina di riso

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