Spatzle agli spinaci senza glutine, sono la versione senza glutine dei famosi gnocchetti tirolesi. Gli spatzle agli spinaci sono ottimi con panna e speck, con il burro ma anche con una semplice salsa al pomodoro. Questi gnocchetti si realizzano con un impasto di acqua, farina, uova e in questo caso spinaci, mediante l’apposito attrezzo lo Spätzlehobel, una sorta di grattugia che scorrendo avanti e indietro ci permette di creare questi deliziosi gnocchetti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare gli spinaci con le uova, il sale, l’acqua e la noce moscata. Quando il composto sarà liscio fermare il mixer e aggiungere la farina in tre volte, in questo modo non si formeranno grumi. Far riposare il composto per 30 minuti coperto.
Nel frattempo portare a ebollizione dell’acqua salata. Sistemare l’attrezzo per spatzle sulla pentola. Versare un po’ di composto nell’apposito spazio e far scorrere avanti e indietro in modo che l’impasto esca dai fori. Appena gli spatzle affiorano in superficie raccoglierli con una schiumarola e passarli sotto l’acqua fredda. Lasciarli scolare e nel frattempo preparare gli altri. Una volta pronti aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare.
Si possono conservare in frigo per 3 giorni al massimo, basterà versarli nella salsa e farli scaldare.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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