Spatzle agli spinaci senza glutine

Spatzle agli spinaci senza glutine, sono la versione senza glutine dei famosi gnocchetti tirolesi. Gli spatzle agli spinaci sono ottimi con panna e speck, con il burro ma anche con una semplice salsa al pomodoro. Questi gnocchetti si realizzano con un impasto di acqua, farina, uova e in questo caso spinaci, mediante l’apposito attrezzo lo Spätzlehobel, una sorta di grattugia che scorrendo avanti e indietro ci permette di creare questi deliziosi gnocchetti.

Spatzle agli spinaci senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g farina (mix per pasta farabella)
250 g spinaci, cotti, bolliti
3 uova
180 g acqua
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Ciotole
1 Frullatore / Mixer
1 Attrezzo per spaetzle
1 Pentola
1 Colino / Scolapasta

Passaggi

Frullare gli spinaci con le uova, il sale, l’acqua e la noce moscata. Quando il composto sarà liscio fermare il mixer e aggiungere la farina in tre volte, in questo modo non si formeranno grumi. Far riposare il composto per 30 minuti coperto.

Nel frattempo portare a ebollizione dell’acqua salata. Sistemare l’attrezzo per spatzle sulla pentola. Versare un po’ di composto nell’apposito spazio e far scorrere avanti e indietro in modo che l’impasto esca dai fori. Appena gli spatzle affiorano in superficie raccoglierli con una schiumarola e passarli sotto l’acqua fredda. Lasciarli scolare e nel frattempo preparare gli altri. Una volta pronti aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare.

Si possono conservare in frigo per 3 giorni al massimo, basterà versarli nella salsa e farli scaldare.

Spatzle agli spinaci senza glutine

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Ricette di pasta fresca senza glutine

Pasta all’uovo senza glutine

Tortellini senza glutine

Ravioli di carne senza glutine e senza lattosio

Spatzle agli spinaci senza glutine

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *