Spaghetti al sugo di crostacei

Gli spaghetti al sugo di crostacei sono un primo piatto gustoso e veloce. Ho scelto mazzancolle, gamberetti e canocchie per preparare questo semplice sughetto con i pomodorini al naturale di quest’estate. In alternativa si possono utilizzare dei pomodorini freschi a cui togliere la buccia oppure i pomodori pelati. Se non vi piacciono gli spaghetti scegliete pure le linguine o un altro formato di pasta lunga.

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SPAGHETTI AL SUGO DI CROSTACEI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mazzancolle
250 g canocchie
200 g gamberetti
1 spicchio aglio
1 cipollotti freschi
100 ml vino bianco
500 g spaghetti
50 g olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
1 peperoncini dolci

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Coltello

Passaggi

Pulire bene il pesce eliminando il guscio dalle mazzancolle e dai gamberetti. Togliere il filo nero e sciacquarlo sotto l’acqua corrente.

Sciacquare anche le canocchie e aprirle lungo la corazza dorsale. Mettere a scolare il pesce in un colino.

Eliminare l’acqua dai pomodorini e sciacquarli delicatamente. Togliere la buccia dai pomodorini.

Tritare il cipollotto con il prezzemolo e il peperoncino. Scaldare l’olio con il soffritto. Unire i pomodorini e bagnare con il vino bianco.

Appena l’alcool è evaporato aggiungere i crostacei e aggiustare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare gli spaghetti direttamente nel sugo.

Unire un mestolo d’acqua di cottura, mantecare e servire subito.

Consigli

Per rendere il piatto ancora più gustoso si può realizzare una bisque con i carapaci dei crostacei.

In alternativa ai pomodorini al naturale si possono scegliere dei pomodorini freschi oppure pomodori pelati.

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SPAGHETTI AL SUGO DI CROSTACEI

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