Gli spaghetti al sugo di crostacei sono un primo piatto gustoso e veloce. Ho scelto mazzancolle, gamberetti e canocchie per preparare questo semplice sughetto con i pomodorini al naturale di quest’estate. In alternativa si possono utilizzare dei pomodorini freschi a cui togliere la buccia oppure i pomodori pelati. Se non vi piacciono gli spaghetti scegliete pure le linguine o un altro formato di pasta lunga.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire bene il pesce eliminando il guscio dalle mazzancolle e dai gamberetti. Togliere il filo nero e sciacquarlo sotto l’acqua corrente.
Sciacquare anche le canocchie e aprirle lungo la corazza dorsale. Mettere a scolare il pesce in un colino.
Eliminare l’acqua dai pomodorini e sciacquarli delicatamente. Togliere la buccia dai pomodorini.
Tritare il cipollotto con il prezzemolo e il peperoncino. Scaldare l’olio con il soffritto. Unire i pomodorini e bagnare con il vino bianco.
Appena l’alcool è evaporato aggiungere i crostacei e aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare gli spaghetti direttamente nel sugo.
Unire un mestolo d’acqua di cottura, mantecare e servire subito.
Consigli
Per rendere il piatto ancora più gustoso si può realizzare una bisque con i carapaci dei crostacei.
In alternativa ai pomodorini al naturale si possono scegliere dei pomodorini freschi oppure pomodori pelati.
Ricette di primi piatti con crostacei
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Dosi variate per porzioni