Panini con farina di farro integrale, profumati e croccanti sono ottimi farciti con salumi e formaggi. Ho scelto una farina di farro integrale biologica di una piccola azienda agricola macinata a pietra, una farina molto rustica e saporita.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice versare le farine.
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Unire alle farine. e avviare la macchina.
Aggiungere gradualmente l’acqua fino a completo assorbimento.
L’impasto finale dovrà essere liscio ed elastico.
Infine unire il sale e continuare ad impastare per altri 5 minuti.
Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare fino a raddoppio a 27°C, circa 1 h.
L’impasto sarà molto morbido, ma se lavorato bene e incordato non risulterà appiccicoso.
Dopo la lievitazione, ribaltare la pasta su un piano di lavoro infarinato.
Dare 2 giri di pieghe a tre ogni 30 minuti l’una dall’altra.
Dividere l’impasto in tre parti e formare dei rotoli lunghi circa 50 cm.
Tagliare dei triangoli e trasferire in una teglia infarinata.
Far lievitare fino a raddoppio, 30 minuti circa.
Fare dei tagli superficiali prima di infornare.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
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