INGREDIENTI:Panini aromatici con farina di canapa
- 15 g di lievito di birra fresco
- 300 ml di acqua
- 300 g di farina 0
- 100 g di farina di canapa
- 10 g di sale
per il rinforzo di erbe aromatiche e semi
- 100 g di semi di lino
- aglio orsino
- qualche rametto di timo
- 50 ml di olio
- 100 ml di acqua
per la decorazione
- semi di lino
- albume
PROCEDIMENTO:
- La sera prima preparare il rinforzo di erbe aromatiche e semi.
- Portare a ebollizione l’acqua e versare sopra ai semi di lino.
- Coprire e lasciar riposare fino al mattino successivo.
- Frullare l’olio con l’agio orsino e il timo.
- Tenere da parte.
- La mattina successiva sciogliere il lievito nell’acqua nella ciotola della planetaria.
- Unire le farine e impastare.
- Quando l’impasto è formato unire il sale e continuare a lavorare.
- Unire l’olio aromatico poco alla volta.
- Solo alla fine i semi di lino.
- Far lievitare l’impasto per un’ora circa.
- Rovesciare l’impasto su un piano infarinato.
- Formare dei filoni e tagliare dei panini.
- Disporli su una teglia infarinata.
- Spennellare con acqua o albume e cospargere con i semi di lino.
- Far lievitare fino a raddoppio.
- Cuocere a 200°C Per 10-15 minuti circa.