Panini aromatici con farina di canapa

Questi panini aromatici con farina di canapa sono ottimi anche per accompagnare minestre e minestroni di verdure. La farina di canapa si ricava dai semi di canapa, da Canapa Sativa alimentare. Provate anche il pane integrale di canapa oppure le focaccine con farina di canapa. 


Panini aromatici con farina di canapa

 

 


INGREDIENTI:Panini aromatici con farina di canapa

  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 300 ml di acqua
  • 300 g di farina 0
  • 100 g di farina di canapa
  • 10 g di sale

per il rinforzo di erbe aromatiche e semi

  • 100 g di semi di lino
  •  aglio orsino
  • qualche rametto di timo
  • 50 ml di olio
  • 100 ml di acqua

per la decorazione

  • semi di lino
  • albume

PROCEDIMENTO:

  1. La sera prima preparare il rinforzo di erbe aromatiche e semi.
  2. Portare a ebollizione l’acqua e versare sopra ai semi di lino.
  3. Coprire e lasciar riposare fino al mattino successivo.
  4. Frullare l’olio con l’agio orsino e il timo.
  5. Tenere da parte.
  6. La mattina successiva sciogliere il lievito nell’acqua nella ciotola della planetaria.
  7. Unire le farine e impastare.
  8. Quando l’impasto è formato unire il sale e continuare a lavorare.
  9. Unire l’olio aromatico poco alla volta.
  10. Solo alla fine i semi di lino.
  11. Far lievitare l’impasto per un’ora circa.
  12. Rovesciare l’impasto su un piano infarinato.
  13. Formare dei filoni e tagliare dei panini.
  14. Disporli su una teglia infarinata.
  15. Spennellare con acqua o albume e cospargere con i semi di lino.
  16. Far lievitare fino a raddoppio.
  17. Cuocere a 200°C Per 10-15 minuti circa.

 

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