Zuppa di zucca Thai

Profumi e sapori etnici per questa zuppa di zucca Thai, con latte di cocco, curry e zenzero. Un piatto leggero, bilanciato con i quattro sapori della cucina thailandese, aspro, dolce, salato e amaro. Vi consiglio di assaggiare prima la pasta di curry per dosarla a vostro gusto.


Zuppa di zucca Thai

 


INGREDIENTI: ZUPPA DI ZUCCA THAI PER 2 PERSONE

  • 4 fette di zucca delica
  • 1 cucchiaino di curry in pasta
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di latte di cocco light
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1/2 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 lime succo e scorza
  • qualche foglia di coriandolo
  • 20 g di arachidi
  • 20 g di semi di zucca
  • 1 cucchiaio salsa di soia

PROCEDIMENTO:

  1. In un tegame aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino tritato, la cipolla e la zucca.
  2. Soffriggere per 5 minuti, quindi unire il curry in pasta e lo zenzero.
  3. Sciogliere bene le spezie, unire il brodo e il latte di cocco.
  4. Togliere l’aglio.
  5. Aggiungere la salsa di soia (1 cucchiaio di salsa di soia).
  6. Far cuocere per 20 minuti.
  7. Frullare con un minipimer.
  8. Quindi aggiungere il succo di lime.
  9. Caramellare la frutta  secca con il cucchiaio di salsa di soia.
  10. Servire la zuppa di zucca decorando con la frutta secca caramellata e il coriandolo tritato.

 

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