INGREDIENTI: PANINI DI MIGLIO CON SEMI DI GIRASOLE E LINO
- 250 g di manitoba
- 150 g di farina di miglio
- 300-350 ml di acqua
- 7 g di sale
- 3 g di lievito secco
PROCEDIMENTO:
- Nella ciotola dell’impastatrice versare le farina e il lievito.
- Lasciare da parte 50 ml di acqua.
- Avviare la macchina e iniziare ad aggiungere l’acqua poca alla volta.
- Se necessario aggiungere anche i 50 ml di acqua messa da parte.
- L’impasto dovrà risultare liscio, asciutto ed elastico.
- Unire il sale e impastare per altri 5 minuti.
- Lasciar lievitare fino a raddoppio a 24°C.
- Sgonfiare l’impasto e rovesciare su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- Dividere in 2 pezzi e formare 2 filoni.
- Tagliare in diagonale per formare dei triangoli.
- sistemare i panini su una teglia rivestita di carta forno.
- Spennellare subito con acqua e cospargere con i semi.
- Far lievitare nuovamente fino a raddoppio.
- Cuocere a 200°C per 15 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Si possono anche congelare sia cotti che crudi.
- Per quelli crudi vanno congelati prima della seconda lievitazione, ossia dopo la formatura.
- Disporre i panini su un vassoio e congelare.