Panini di miglio con semi di girasole e lino

I panini di miglio con semi di girasole e lino sono croccanti fuori e morbidi dentro, l’ideale da farcire sia  con verdure che con prosciutto crudo e formaggio, ma sono ottimi anche per la colazione. La farina di miglio è una farina senza glutine e quindi non adatta alla panificazione, ma in questo caso è stata tagliata con farina di frumento e l’ho utilizzata per questi panini, per il suo gusto e il suo profumo. Questi panini possono anche essere congelati dopo cotti, quindi tirati fuori 1 ora prima di essere consumati e passati 5 minuti in forno caldo per riprendere tutta la loro croccantezza.


Panini di miglio con semi di girasole e lino

 


 

INGREDIENTI: PANINI DI MIGLIO CON SEMI DI GIRASOLE E LINO

  • 250 g di manitoba
  • 150 g di farina di miglio
  • 300-350 ml di acqua
  • 7 g di sale
  • 3 g di lievito secco

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare le farina e il lievito.
  2. Lasciare da parte 50 ml di acqua.
  3. Avviare la macchina e iniziare ad aggiungere l’acqua poca alla volta.
  4. Se necessario aggiungere anche i 50 ml di acqua messa da parte.
  5. L’impasto dovrà risultare liscio, asciutto ed elastico.
  6. Unire il sale e impastare per altri 5 minuti.
  7. Lasciar lievitare fino a raddoppio a 24°C.
  8. Sgonfiare l’impasto e rovesciare su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  9. Dividere in 2 pezzi e formare 2 filoni.
  10. Tagliare in diagonale per formare dei triangoli.
  11. sistemare i panini su una teglia rivestita di carta forno.
  12. Spennellare subito con acqua e cospargere con i semi.
  13. Far lievitare nuovamente fino a raddoppio.
  14. Cuocere a 200°C per 15 minuti circa.
  15. Sfornare e lasciar raffreddare.
  16. Si possono anche congelare sia cotti che crudi.
  17. Per quelli crudi vanno congelati prima della seconda lievitazione, ossia dopo la formatura.
  18. Disporre i panini su un vassoio e congelare.

 

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