Confettura di mirtilli

La confettura di mirtilli è una confettura semplice da preparare a fine estate per farcire torte, crostate, biscotti, pancake e crepes. Piccoli e particolarmente aciduli, i mirtilli sono dei potenti antiossidanti da inserire quotidianamente nella nostra dieta. 


confettura di mirtilli


INGREDIENTI:CONFETTURA DI MIRTILLI

  • 1 kg di mirtilli freschi
  • 400 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare i mirtilli e metterli dopo averli asciugati in una casseruola.
  2. Aggiungere lo zucchero, mescolare delicatamente e lasciar macerare per qualche ora (circa 3).
  3. Cuocere a fiamma bassa per un’ora.
  4. Versare nei vasetti precedentemente sterilizzati.
  5.  Chiudere con i coperchi e capovolgere fino a raffreddamento per ottenere il sottovuoto.
  6. Conservare in luogo asciutto.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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