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Latte d’avena decorticata a freddo

Questo latte d’avena decorticata è stato preparato a freddo, ossia senza cottura, ma solo con ammollo in acqua fredda. Ha un sapore molto delicato, ed è perfetto per preparare anche creme e besciamella oltre che ad essere gustato così al naturale. Con il residuo del latte ossia l’okara ho preparato dei biscottini molto sfiziosi.

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LATTE D'AVENA DECORTICATA A FREDDO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

100 g avena (decorticata)
1 l acqua

Strumenti

1 Contenitore
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Passaggi

Mettere l’avena in un colino e lavarla sotto l’acqua corrente. Trasferirla in un contenitore da 1 litro, aggiungere acqua e lasciare in ammollo per 18-24 ore.
Risciacquare con acqua pulita.

Passare nell’estrattore. Oppure mettere l’avena in un bicchiere alto e aggiungere 1/4 di acqua.
Frullare con un minipimer, filtrare e aggiungere la restante acqua.

Dolcificare a piacere con sciroppo d’agave oppure stevia.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Consigli

Con il residuo del latte ossia l’okara si possono preparare biscotti oppure aggiungerla alle zuppe di verdure o legumi, sempre previa cottura.

Ricette con l’avena

Biscotti al farro con fiocchi di avena

Crostata con farina di avena

Pancake con farina d’avena senza zucchero

LATTE D'AVENA DECORTICATA A FREDDO

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