Questo latte d’avena decorticata è stato preparato a freddo, ossia senza cottura, ma solo con ammollo in acqua fredda. Ha un sapore molto delicato, ed è perfetto per preparare anche creme e besciamella oltre che ad essere gustato così al naturale. Con il residuo del latte ossia l’okara ho preparato dei biscottini molto sfiziosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere l’avena in un colino e lavarla sotto l’acqua corrente. Trasferirla in un contenitore da 1 litro, aggiungere acqua e lasciare in ammollo per 18-24 ore.
Risciacquare con acqua pulita.
Passare nell’estrattore. Oppure mettere l’avena in un bicchiere alto e aggiungere 1/4 di acqua.
Frullare con un minipimer, filtrare e aggiungere la restante acqua.
Dolcificare a piacere con sciroppo d’agave oppure stevia.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Consigli
Con il residuo del latte ossia l’okara si possono preparare biscotti oppure aggiungerla alle zuppe di verdure o legumi, sempre previa cottura.
Ricette con l’avena
Biscotti al farro con fiocchi di avena
Pancake con farina d’avena senza zucchero
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