Tortine albumi e limone

Le tortine albumi e limone, sono piccoli dolcetti light e freschi, l’ideale come dessert a fine pasto. Sono preparati solo con albumi e con pochissimi grassi. Ho accompagnato le tortine albumi e limone con i frutti di bosco e le fragole, ma si può usare qualsiasi altra frutta di stagione, per l’estate saranno perfette anche delle buone pesche cotte al vino. Queste tortine albumi e limone sono ottime anche per la colazione e vi consiglio anche il pancake proteico whey e albume.


tortine albumi e limone

INGREDIENTI: TORTINE ALBUMI E LIMONE PER 6 MONOPORZIONI

  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 40 ml di acqua
  • 1 pizzico di lievito chimico
  • 50 g di albume
  • 5 ml di olio evo
  • 5 ml di succo di limone
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Montare a neve gli albumi con il succo di limone e la stevia.
  2. Setacciare la farina con il lievito.
  3. In un’altra ciotola mescolare l’acqua con l’olio, la scorza di limone e aggiungere la farina setacciata.
  4. Mescolare bene eliminando eventuali grumi.
  5. Aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Versare negli stampini precedentemente oleati.
  7. Cuocere a 160°C per 20 minuti.
  8. Accompagnare con frutta fresca oppure con frutta cotta.
  9. Per la frutta cotta, fragole, mirtilli, lamponi e more.
  10. Cuocere per 10 minuti a fiamma bassa senza zuccheri.
  11. Lasciar raffreddare e versare nei bicchierini.
  12. Per la cottura in microonde 3 minuti a 800W.

Ricette con gli albumi

Ciambella agli albumi nel fornetto versilia

Pancake soffici solo albumi

Torta morbida al cacao con soli albumi

tortine albumi e limone

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *