Cotolette di pollo light

Le cotolette di pollo light sono preparare con carne macinata di pollo, erbe aromatiche e albume per rendere l’impasto più morbido senza utilizzare necessariamente pane o patate. Una volta preparate vengono passate prima nell’albume e poi nel pangrattato che le renderà croccanti fuori e morbide dentro . Possono anche essere congelate, avvolgendole prima nella carta forno e poi nella pellicola oppure su un vassoio e poi sistemate in una busta per alimenti. Non hanno bisogno di essere scongelate.

cotolette di pollo light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carne macinata di pollo
100 g albume
sale
pepe
rosmarino (in polvere)
salvia (in polvere)
1 cucchiaino senape di Digione
limone (scorza grattugiata)
100 g pangrattato
5 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Ciotole
1 Teglia
1 Piatto

Passaggi

In una ciotola mettere la carne macinata di pollo, aggiungere metà dell’albume, sale, pepe, erbe aromatiche essiccate e la scorza del limone grattugiato.

Con le mani impastare bene e lasciar riposare 10 minuti.

Nel frattempo preparare in un’altra ciotola il restante albume e in un piatto il pangrattato.

Dividere l’impasto in 5 grosse polpette. Dare la forma di una cotoletta e passarle prima nell’albume e poi nel pangrattato. Sistemarle in una teglia rivestita con carta forno.

Oliare e cuocere in forno a 200°c per 20 minuti.

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