Tonnarelli all’astice

I tonnarelli all’astice sono un primo piatto di pesce gustoso e saporito che si prepara anche in poco tempo. I tonnarelli sono un formato di pasta all’uovo che si può realizzare anche in casa utilizzando l’apposito attrezzo oppure il tagliapasta per spaghetti alla chitarra. Se preferite una salsa più corposa basta aggiungere più polpa di pomodoro.

tonnarelli all'astice
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 astici
1 cipollotti freschi
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
6 pomodorini datterini
4 cucchiai polpa di pomodoro
sale
100 ml vino bianco
prezzemolo tritato
300 g tonnarelli

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Coltello

Passaggi

Bollire l’astice per circa 15 minuti. Farlo raffreddare e aprirlo a metà. Tritare il cipollotto e tagliare a metà i pomodorini. In una padella aggiungere l’olio con il cipollotto e lo spicchio d’aglio. Scaldare e dopo qualche minuto aggiungere l’astice. Far insaporire per qualche minuti quindi sfumare con il vino bianco.

Appena l’alcool è evaporato aggiungere i pomodorini e dopo qualche minuti la polpa di pomodoro. Nel frattempo cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata. Scolare direttamente nel sugo di astice, unire un mestolo di acqua di cottura. Amalgamare, aggiungere il prezzemolo tritato e servire subito.

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tonnarelli all'astice

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