La pasta con zucchine tonno e olive sono un classico primo piatto semplice e veloce da preparare quando non si ha molto tempo ma si vuole comunque gustare un primo piatto sfizioso. Si possono aggiungere anche dei pomodorini e dei capperi per arricchirlo ulteriormente.
Scopri anche le altre ricette di primi piatti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine e tagliarle in piccoli pezzetti. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio pelato e il peperoncino.
Aggiungere le zucchine e cuocere a fiamma alta per 10 minuti mescolando spesso. Aggiustare di sale.
Unire il tonno sgocciolato e le olive, lasciar insaporire per 5 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salate.
Scolare le pasta e condire con il sugo di zucchine e tonno. Servire ben calda con la scorza grattugiata del limone.
Consigli
Si può utilizzare anche il tonno al naturale.
Ricette con le zucchine
Scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria
Orecchiette alle zucchine con pesto di rucola e avocado
Bocconcini di pollo alle zucchine
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni