Pasta con zucchine tonno e olive

La pasta con zucchine tonno e olive sono un classico primo piatto semplice e veloce da preparare quando non si ha molto tempo ma si vuole comunque gustare un primo piatto sfizioso. Si possono aggiungere anche dei pomodorini e dei capperi per arricchirlo ulteriormente.

Scopri anche le altre ricette di primi piatti:

Pasta con zucchine tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g pasta
200 g tonno sott’olio
4 zucchine
4 cucchiai olive nere infornate
1 spicchio aglio
sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
peperoncino
1 limone (scorza grattugiata)

Strumenti

1 Tegame
1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere
1 Grattugia

Passaggi

Lavare le zucchine e tagliarle in piccoli pezzetti. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio pelato e il peperoncino.

Aggiungere le zucchine e cuocere a fiamma alta per 10 minuti mescolando spesso. Aggiustare di sale.

Unire il tonno sgocciolato e le olive, lasciar insaporire per 5 minuti. Cuocere  la pasta in abbondante acqua salate.

Scolare le pasta e condire con il sugo di zucchine e tonno. Servire ben calda con la scorza grattugiata del limone.

Consigli

Si può utilizzare anche il tonno al naturale.

Ricette con le zucchine

Scaloppine di pollo alle zucchine in friggitrice ad aria

Orecchiette alle zucchine con pesto di rucola e avocado

Bocconcini di pollo alle zucchine

Pasta con zucchine tonno e olive

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *