Pennette zucchine e salmone

Le pennette zucchine e salmone sono un primo piatto saporito e gustoso, da servire per un pranzo veloce. Cremose e senza aggiunta di panna o burro sono perfette anche per chi non può consumare latticini. Se vi piacciono questo tipo di piatti vi consiglio anche la versione fredda realizzata con pasta di riso e avocado.


Pennette zucchine e salmone


INGREDIENTI: Pennette zucchine e salmone per 2 persone

  • 150-200 g di pennette
  • 1 fetta di salmone fresco
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone bio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 ml di vino bianco
  • granella di pistacchio

PROCEDIMENTO

  1. Lavare bene a rucola e asciugarla con carta assorbente.
  2. Tagliare il salmone a dadini e metterlo in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.
  3. Far rosolare e poi bagnare con il vino bianco.
  4. Nel frattempo tagliare le zucchine a fette non troppo spesse.
  5. Appena l’alcool è evaporato unire le zucchine.
  6. Far cuocere per circa 10 minuti.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Scolare al dente direttamente nel sugo.
  9. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mantecare.
  10. Unire la rucola tritata, il pepe e la scorza del limone grattugiata.
  11. Servire subito con la granella di pistacchio.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.