Le omelette leggere con funghi e prosciutto cotto sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. In poco tempo possiamo portare in tavola un piatto ricco e saporito. Più leggere delle classiche omelette perché preparate con albumi e solo 2 uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Affettare i funghi dopo averli puliti bene da eventuali residui di terra. Tritare il cipollotto e metterlo in una padella con 2 cucchiai di olio.
Far soffriggere a fiamma dolce e dopo 2 minuti aggiungere i funghi, alzare la fiamma e far cuocere per 10 minuti. A metà cottura unire il sale.
Nel frattempo sbattere le 2 uova con gli albumi e un pizzico di sale.
Scaldare una padella aggiungere un cucchiaio di olio e scaldare bene.
Versare metà delle uova e cuocere per 4 minuti, girare e farcire con 2 fette di prosciutto cotto, metà dei funghi e una fetta di formaggio.
Piegare e terminare la cottura per altri 4 minuti prima, da un lato e poi dall’altro. Proseguire allo stesso modo con l’altra omelette e servire subito.
Ricette con le uova
Omelette leggere con asparagi e Asiago
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni