Omelette leggere con funghi e prosciutto cotto

Le omelette leggere con funghi e prosciutto cotto sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. In poco tempo possiamo portare in tavola un piatto ricco e saporito. Più leggere delle classiche omelette perché preparate con albumi e solo 2 uova.

 omelette leggere con funghi e prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
200 g albume
4 fette prosciutto cotto
2 fette formaggio
2 cucchiai prezzemolo tritato
q.b. sale
150 g funghi (champignons)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipollotto fresco

Strumenti

2 Ciotole
2 Padelle
1 Forchetta
1 Coltello
1 Spatola

Passaggi

Affettare i funghi dopo averli puliti bene da eventuali residui di terra. Tritare il cipollotto e metterlo in una padella con 2 cucchiai di olio.

Far soffriggere a fiamma dolce e dopo 2 minuti aggiungere i funghi, alzare la fiamma e far cuocere per 10 minuti. A metà cottura unire il sale.

Nel frattempo sbattere le 2 uova con gli albumi e un pizzico di sale.

Scaldare una padella aggiungere un cucchiaio di olio e scaldare bene.

Versare metà delle uova e cuocere per 4 minuti, girare e farcire con 2 fette di prosciutto cotto, metà dei funghi e una fetta di formaggio.

Piegare e terminare la cottura per altri 4 minuti prima, da un lato e poi dall’altro. Proseguire allo stesso modo con l’altra omelette e servire subito.

Ricette con le uova

Omelette leggere con asparagi e Asiago

Insalata di uova e patate

Asparagi e uova

omelette leggere con funghi e prosciutto cotto

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *