Gnocchi al ragù bianco di coniglio

Gli gnocchi al ragù bianco di coniglio sono un primo piatto molto gustoso realizzato con un ragù bianco di coniglio che risulta più leggero del classico ragù. Cotto lentamente con aggiunta di brodo vegetale e finocchietto selvatico. Ottimo anche per condire la pasta all’uovo come tagliolini, fettuccine e pappardelle.

gnocchi al ragù bianco di coniglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchi di patate (senza glutine)
  • 300 gconiglio (carne macinata)
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.finocchietto selvatico
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)

Strumenti

  • 1 Pentola (per cuocere la pasta)
  • 1 Tegame di coccio con coperchio
  • 1 Coltello
  • 1 Tritacarne

Procedimento

Gnocchi al ragù bianco di coniglio
  1. Acquistare la carne di coniglio già macinata oppure disossare un coniglio.

    Lavare bene le verdure e prepare il soffritto.

    Farlo rosolare a fiamma bassa in un tegame con l’olio.

    Quando avrò preso un bel colore dorato unire la carne e mescolare continuamente per sgranarla.

    Dopo 10 minuti unire il vino e far evaporare l’alcool.

    Aggiustare di sale e pepe ed unire anche la noce moscata.

    Aggiungere qualche mestolo di brodo e chiudere con un coperchio.

    Portare a cottura, un’ora circa e controllare che la carne non sia asciutta, se necessario unire altro brodo.

    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Scolarli direttamente nella salsa, aggiungere il finocchietto, il parmigiano o grana, amalgamare e servire subito.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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