Gnocchi cremosi al pistacchio

Gnocchi cremosi al pistacchio una vera delizia per il palato, morbidi e gustosi si preparano in poco tempo. Consiglio di preparare il pesto di pistacchi, ma in alternativa in commercio si trovano degli ottimi pesti già pronti, che possono essere utilizzati anche per preparare altri piatti come del petto di pollo oppure delle torte salate. Provate anche altre ricette con i pistacchi….


Gnocchi cremosi al pistacchio


INGREDIENTI: Gnocchi cremosi al pistacchio per 2 persone

  • 300 g di gnocchi
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 30 mesi
  • sale
  • pepe
  • granella di pistacchio
  • Parmigiano Reggiano 30 mesi

PROCEDIMENTO

  1. Far bollire un po’ d’acqua e scottare i pistacchi per 5 secondi.
  2. Scolarli e raffreddarli in acqua con ghiaccio.
  3. Asciugarli con della carta dal cucina ed eliminare le pellicine.
  4. Tostare i pistacchi in padella oppure sotto il grill.
  5. Far raffreddare e versare nel bicchiere del frullatore.
  6. Aggiungere l’olio, il Parmigiano, sale e pepe.
  7. Frullare e se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
  8. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  9. Versare il pesto di pistacchi in una padella.
  10. Scolarli direttamente nel pesto e aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
  11. Amalgamare bene e servire subito con la granella di pistacchi e del Parmigiano.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *