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Pasta zucca e gorgonzola

Pasta zucca e gorgonzola uno sfizioso primo piatto da realizzare per una cena o un pranzo veloce. Con pochi ingredient porteremo a tavola un piatto gustoso e nutriente. La zucca dolce e il gorgonzola piccante avvolgono delicatamente i garganelli. Ottima anche con un’ altro tipo di pasta all’uovo ma sempre corta. Se vi piace la pasta con la zucca provate anche le lasagne alla zucca oppure la pasta con ragù di zucca vegetariano.


Pasta zucca e gorgonzola

INGREDIENTI: Pasta zucca e gorgonzola per 2 persone

  • 200 g di garganelli o altra pasta all’uovo corta
  • 200 g di gorgonzola
  • 400 g di zucca con la buccia
  • 50 g di burro
  • 1 scalogno
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • parmigiano o grana

PROCEDIMENTO

  1. Pulire la zucca dalla buccia e tagliarla in piccoli dadini.
  2. Tritare la cipolla e aggiungerla in una padella con il burro.
  3. Far soffriggere delicatamente con un pizzico di sale.
  4. Aggiungere la zucca.
  5. Far insaporire qualche minuto e unire il brodo poco alla volta.
  6. Portare a cottura la zucca.
  7. Tagliare il gorgonzola a pezzetti.
  8. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  9. Scolarla al dente e versarla direttamente nella zucca.
  10. Aggiungere il gorgonzola e un mestolo di acqua di cottura.
  11. Terminare di cuocere e servire con abbondante Parmigiano o Grana.

 

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