Crauti ricetta veloce

I crauti sono una ricetta della tradizione tedesca, mentre la ricetta che vi propongo oggi è una versione più veloce. I crauti possono essere consumati sia crudi che cotti e generalmente accompagnano piatti carne, ma sono ottimi anche come insalate con salmone e gamberetti.

crauti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 1cavolo cappuccio (da crauti)
  • 50 gsale grosso
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1 cucchiaiocumino

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Mandolina

Procedimento

Crauti ricetta veloce
  1. Eliminare il torsolo e le foglie più esterne del cavolo cappuccio.

    Dividerlo in 4 spicchi e tagliare sottilissimo ogni spicchio con un coltello oppure con la mandolina.

    Mettere a bagno con acqua e lavare più volte. Scolare il cavolo e lasciar asciugare pe un paio d’ore.

    In un contenitore capiente versare il sale e il cavolo e mescolare bene.

    Chiudere possibilmente con un peso sopra e lasciar riposare per 24 ore in luogo fresco.

    Il giorno successivo sgocciolare i crauti e sciacquarli sotto l’acqua corrente.

    Preparare una salsa di condimento con il cumino, il pepe, l’olio, l’aceto e l’aglio tritato.

    Asciugarli con carta da cucina e condirli la salsa preparata. Far insaporire per un paio d’ore prima di servirli.

    Si conservano in frigo per una settimana.

I crauti

sono un contorno tipico della cucina tedesca ottenuto dalla fermentazione lattica del cavolo cappuccio. il cavolo cappuccio viene tagliato sottilmente e lasciato fermentare da 1 a 2 mesi con sale e aromi. Sono un alimento ricco di vitamine, sali minerali e favoriscono la digestione, inoltre se mangiati crudi favoriscono la flora intestinale.

crauti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *