I crauti sono una ricetta della tradizione tedesca, mentre la ricetta che vi propongo oggi è una versione più veloce. I crauti possono essere consumati sia crudi che cotti e generalmente accompagnano piatti carne, ma sono ottimi anche come insalate con salmone e gamberetti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 1cavolo cappuccio (da crauti)
- 50 gsale grosso
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio fresco
- 1 cucchiaiocumino
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Mandolina
Procedimento
Eliminare il torsolo e le foglie più esterne del cavolo cappuccio.
Dividerlo in 4 spicchi e tagliare sottilissimo ogni spicchio con un coltello oppure con la mandolina.
Mettere a bagno con acqua e lavare più volte. Scolare il cavolo e lasciar asciugare pe un paio d’ore.
In un contenitore capiente versare il sale e il cavolo e mescolare bene.
Chiudere possibilmente con un peso sopra e lasciar riposare per 24 ore in luogo fresco.
Il giorno successivo sgocciolare i crauti e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Preparare una salsa di condimento con il cumino, il pepe, l’olio, l’aceto e l’aglio tritato.
Asciugarli con carta da cucina e condirli la salsa preparata. Far insaporire per un paio d’ore prima di servirli.
Si conservano in frigo per una settimana.
RICETTE CON CAVOLO CAPPUCCIO
I crauti
sono un contorno tipico della cucina tedesca ottenuto dalla fermentazione lattica del cavolo cappuccio. il cavolo cappuccio viene tagliato sottilmente e lasciato fermentare da 1 a 2 mesi con sale e aromi. Sono un alimento ricco di vitamine, sali minerali e favoriscono la digestione, inoltre se mangiati crudi favoriscono la flora intestinale.
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