La ciambella al limone che vi propongo oggi ha un gusto molto delicato e una consistenza morbida pertanto è buona da consumare sia per la colazione che per la merenda. Vi riporto sia la versione con glutine che senza. Naturalmente può essere realizzata anche senza derivati del latte, scegliendo i prodotti vegetali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Passaggi
Setacciare la farina con il lievito e tenere da parte.
Nella ciotola della planetaria rompere le uova e aggiungere lo zucchero con un pizzico di sale. Montare ad alta velocità fino a che il composto risulta chiaro e spumoso. Abbassare la velocità al minimo e unire l’olio a filo.
Aggiungere anche il succo e la scorza grattugiata del limone. Unire la farina alternandola alla panna.
Versare il composto in uno stampo a ciambella dal diametro di 24 cm precedentemente imburrato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Sformare su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.
Consigli
La panna deve essere a temperatura ambiente.
Per i limoni è preferibile usarli con la buccia edibile.
Ricette con il limone
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Dosi variate per porzioni