Biscotti con noci e datteri

I biscotti con noci e datteri sono stati una piacevole scoperta, croccanti e profumati accompagnano perfettamente una buona tazza di tè. Sono preparati senza burro ma solo con olio di semi di girasole e aromatizzati con cannella e rum scuro. Provate anche gli altri biscotti.

biscotti con noci e datteri

INGREDIENTI: Biscotti con noci e datteri

  • 50 g di noci
  • 50 g di datteri denocciolati
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di cioccolato in scaglie o gocce
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 10 ml di rum scuro
  • 170 g di farina 00
  • 50 g di farina di mais
  • 10 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare grossolanamente le noci.
  2. Tagliare a dadini i datteri dopo averli denocciolati.
  3. In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, l’olio e gli aromi.
  4. Aggiungere le farine e il lievito.
  5. Unire anche i datteri, le noci e il cioccolato.
  6. Impastare bene e formare un panetto.
  7. Dividere in due e dare la forma di due rotoli dal diametro di 5 cm.
  8. Sistemare i rotoli su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Cuocere per 30 minuti a 170°C.
  10. Sformare e lasciar raffreddare 10 minuti.
  11. Tagliare in fette spesse 1 cm e disporre i biscotti sulla teglia.
  12. Infornare di nuovo per 10 minuti circa per tostare i biscotti.
  13. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
  14. Conservare in un sacchetto o scatola per 15 giorni circa.

Ricette di biscotti con frutta secca

Biscotti con frutta candita e mandorle

Biscotti alle nocciole

Ciambelline al vino rosso e noci

Biscotti con noci e datteri

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *