I biscotti con noci e datteri sono stati una piacevole scoperta, croccanti e profumati accompagnano perfettamente una buona tazza di tè. Sono preparati senza burro ma solo con olio di semi di girasole e aromatizzati con cannella e rum scuro. Provate anche gli altri biscotti.
INGREDIENTI: Biscotti con noci e datteri
- 50 g di noci
- 50 g di datteri denocciolati
- 30 g di olio di semi di girasole
- 50 g di cioccolato in scaglie o gocce
- 80 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 10 ml di rum scuro
- 170 g di farina 00
- 50 g di farina di mais
- 10 g di lievito chimico
- 1 pizzico di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
- Tritare grossolanamente le noci.
- Tagliare a dadini i datteri dopo averli denocciolati.
- In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, l’olio e gli aromi.
- Aggiungere le farine e il lievito.
- Unire anche i datteri, le noci e il cioccolato.
- Impastare bene e formare un panetto.
- Dividere in due e dare la forma di due rotoli dal diametro di 5 cm.
- Sistemare i rotoli su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere per 30 minuti a 170°C.
- Sformare e lasciar raffreddare 10 minuti.
- Tagliare in fette spesse 1 cm e disporre i biscotti sulla teglia.
- Infornare di nuovo per 10 minuti circa per tostare i biscotti.
- Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
- Conservare in un sacchetto o scatola per 15 giorni circa.
Ricette di biscotti con frutta secca
Biscotti con frutta candita e mandorle
Ciambelline al vino rosso e noci
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.