Biscotti con frutta candita e mandorle

I biscotti con frutta candita e mandorle sono ottimi da sgranocchiare a fine pasto accompagnati con del buon vino sia bianco che rosso, ma provateli anche a colazione!! Se amate questo genere di biscotti provate anche i tozzetti alle nocciole oppure i biscotti con noci e datteri.


 

Biscotti con frutta candita e mandorle


INGREDIENTI: Biscotti con frutta candita e mandorle

  • 100 g di mandorle non pelate
  • 50 g di burro
  • 50 g di frutta candita mista
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 15 ml di liquore all’arancia
  • 1 pizzico di spezie per panforte
  • 170 g di farina 00
  • 40 g di farina di mais
  • 8 g di lievito chimico

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare grossolanamente le mandorle.
  2. tagliare a piccoli cubetti la frutta candita.
  3. In una ciotola aggiungere le farina, il lievito, le spezie e setacciare.
  4. In un’altra ciotola mescolare il burro con lo zucchero, il liquore e l’uovo.
  5. Aggiungere quindi le farine e la frutta.
  6. Impastare bene e far riposare il panetto 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola.
  7. Dividere il panetto in 2 parti.
  8. Formare due filoncini e mettere in una teglia rivestita con carta forno.
  9. Cuocere a 180°C per 30 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciar intiepidire.
  11. Tagliare i biscotti e disporli nuovamente sulla teglia per farli tostare da entrambi i lati.
  12. 5 minuti circa per lato sotto il grill.
  13. Sfornare e far raffreddare.
  14. Conservare in un sacchetto oppure in una scatola per biscotti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *