INGREDIENTI: Biscotti con frutta candita e mandorle
- 100 g di mandorle non pelate
- 50 g di burro
- 50 g di frutta candita mista
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 15 ml di liquore all’arancia
- 1 pizzico di spezie per panforte
- 170 g di farina 00
- 40 g di farina di mais
- 8 g di lievito chimico
PROCEDIMENTO:
- Tritare grossolanamente le mandorle.
- tagliare a piccoli cubetti la frutta candita.
- In una ciotola aggiungere le farina, il lievito, le spezie e setacciare.
- In un’altra ciotola mescolare il burro con lo zucchero, il liquore e l’uovo.
- Aggiungere quindi le farine e la frutta.
- Impastare bene e far riposare il panetto 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola.
- Dividere il panetto in 2 parti.
- Formare due filoncini e mettere in una teglia rivestita con carta forno.
- Cuocere a 180°C per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciar intiepidire.
- Tagliare i biscotti e disporli nuovamente sulla teglia per farli tostare da entrambi i lati.
- 5 minuti circa per lato sotto il grill.
- Sfornare e far raffreddare.
- Conservare in un sacchetto oppure in una scatola per biscotti.