Patate al forno croccanti come preparale bene

Per preparare bene delle patate al forno croccanti basterà seguire dei semplici accorgimenti, in quanto sembrerà banale ma non sempre  il risultato è buono. Per prima cosa bisogna scegliere le patate a pasta gialla poiché non sono farinose come le bianche, vi consiglio quelle con la buccia rossa. Dopo averle sbucciate e lavate bisogna procedere con l’ammollo in acqua fredda e sale che elimina una parte dell’amido della patata. Per quanto riguarda la cottura in forno ventilato è più omogenea e rende il colore delle patate più uniforme.


patate al forno


INGREDIENTI: Patate al forno croccanti

  • 4 patate a pasta gialla
  • 4 patate a pasta viola
  • 2 patate dolci
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale grosso per l’acqua
  • sale fino
  • rosmarino o altri aromi
  • pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le patate e pelarle con un coltello o un pelapatate.
  2. Sciacquarle di nuovo sotto l’acqua corrente.
  3. Prepare in una bacinella dell’acqua fredda con una manciata di sale grosso.
  4. Affettare le patate di uno spessore di 1/2 cm e metterle in ammollo.
  5. Tenerle in ammollo per almeno mezz’ora.
  6. Scolare le patate.
  7. Asciugarle bene e disporle in una teglia capiente.
  8. Devono stare ben distese e non sovrapporsi.
  9. Condire con olio, sale, pepe, aglio e gli aromi.
  10. Infornare a 200°C forno ventilato.
  11. Tempo di cottura circa 40 minuti.

 

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