INGREDIENTI: Patate al forno croccanti
- 4 patate a pasta gialla
- 4 patate a pasta viola
- 2 patate dolci
- 1 spicchio d’aglio
- sale grosso per l’acqua
- sale fino
- rosmarino o altri aromi
- pepe
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Lavare le patate e pelarle con un coltello o un pelapatate.
- Sciacquarle di nuovo sotto l’acqua corrente.
- Prepare in una bacinella dell’acqua fredda con una manciata di sale grosso.
- Affettare le patate di uno spessore di 1/2 cm e metterle in ammollo.
- Tenerle in ammollo per almeno mezz’ora.
- Scolare le patate.
- Asciugarle bene e disporle in una teglia capiente.
- Devono stare ben distese e non sovrapporsi.
- Condire con olio, sale, pepe, aglio e gli aromi.
- Infornare a 200°C forno ventilato.
- Tempo di cottura circa 40 minuti.