Zuppa di funghi e castagne

La zuppa di funghi e castagne è il tipico piatto autunnale da gustare con un buon bicchiere di vino novello. Una zuppa aromatica e ricca di sapore servita con del buon pane tostato o meglio ancora sarebbe con delle bruschette preparate sul fuoco del camino. Può essere preparata sia con le castagne fresche che con quelle secche e addirittura le precotte. Utilizzando quest’ultime salteremo il passaggio della bollitura, mentre con quelle secche i tempi di cottura saranno più lunghi. Se amate questi sapori vi consiglio di provare anche la vellutata di castagne.


zuppa di funghi e castagne

INGREDIENTI: Zuppa di funghi e castagne per 2 personE

  • 500 g di funghi misti freschi
  • 200 g di castagne fresche sbucciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 patate medie
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • peperoncino
  • pane tostato
  • 1,5 l di brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere le castagne per 20 minuti nel brodo vegetale.
  2. In un tegame aggiungere l’olio, il rosmarino, il peperoncino e l’aglio.
  3. Far soffriggere e aggiungere i funghi puliti e le patate sbucciate e tagliate a dadini.
  4. Insaporire per qualche minuto e togliere il rametto di rosmarino.
  5. Unire tutte le castagne con il loro brodo di cottura.
  6. Aggiustare di sale e far cuocere 20-30 minuti.
  7. Dipende dalla densità desiderata.
  8. Tostare del pane e sistemarlo nel piatto.
  9. Coprire il pane con la zuppa di castagne e funghi.
  10. Aggiungere un filo d’olio evo e servire con del parmigiano se gradito.

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