Kringel estone

Il Kringel estone è una torta tipica del Nord Europa, preparata con un impasto lievitato simile alla brioche, farcito con una crema al burro e cannella, e poi intrecciato, volendo può essere arricchito nella farcitura con gocce di cioccolato fondente, frutta secca ma anche candita. Ottimo sia per la colazione che per l’ora del tè.


kringle


INGREDIENTI: Kringel estone

Per l’impasto

  • 280 g di farina 0
  • 100 ml di latte
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la farcitura

  • 50 g di burro
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciar riposare 5 minuti.
  2. Nella ciotola dell’impastatrice versare la farina.
  3. Avviare la macchina.
  4. Unire il tuorlo, il burro morbido e lo zucchero.
  5. Lasciar impastare per 10 minuti.
  6. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
  7. Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  8. Stendere l’impasto in un rettangolo dallo spessore di 1/2 cm.
  9. Preparare una crema con il burro, lo zucchero e la cannella.
  10. Spalmare la crema sull’impasto e arrotolare stretto.
  11. Far riposare coperto con pellicola per un’ora in frigo.
  12. Con un coltello affilato tagliare il rotolo in due nel senso della lunghezza, così da ottenere due mezzi rotoli.
  13. Formare una treccia a due e avvolgerla fino a formare una ciambella.
  14. Trasferire su una teglia rivestita con carta forno.
  15. Coprire con pellicola e far raddoppiare di nuovo.
  16. Preriscaldare il forno a 200°C e infornare per 20 minuti circa.
  17. Sfornare, lasciar raffreddare.

 

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