INGREDIENTI: Kringel estone
Per l’impasto
- 280 g di farina 0
- 100 ml di latte
- 5 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di sale
- 50 g di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di zucchero
Per la farcitura
- 50 g di burro
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciar riposare 5 minuti.
- Nella ciotola dell’impastatrice versare la farina.
- Avviare la macchina.
- Unire il tuorlo, il burro morbido e lo zucchero.
- Lasciar impastare per 10 minuti.
- Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
- Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- Stendere l’impasto in un rettangolo dallo spessore di 1/2 cm.
- Preparare una crema con il burro, lo zucchero e la cannella.
- Spalmare la crema sull’impasto e arrotolare stretto.
- Far riposare coperto con pellicola per un’ora in frigo.
- Con un coltello affilato tagliare il rotolo in due nel senso della lunghezza, così da ottenere due mezzi rotoli.
- Formare una treccia a due e avvolgerla fino a formare una ciambella.
- Trasferire su una teglia rivestita con carta forno.
- Coprire con pellicola e far raddoppiare di nuovo.
- Preriscaldare il forno a 200°C e infornare per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare.