La vellutata di castagne è l’ideale per le fredde serate invernali, accompagnata con un buon bicchiere di vino rosso, magari davanti ad un caminetto accesso. Dolce, ma non troppo, delicata e cremosa si sposa molto bene con dei crostini di pane di segale.
INGREDIENTI: VELLUTATA DI CASTAGNE PER 2 PERSONE
- 20 castagne
- 1 patata
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pezzetto di porro (4 cm circa)
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Sgusciare le castagne e tagliarle a pezzetti.
- Tritare il porro e tagliare a cubetti la patata.
- Unire tutte le verdure, castagne incluse in una casseruola con l’olio e soffriggere.
- Unire l’acqua fino a coprire le verdure.
- Cuocere per un’ora circa.
- Frullare con un minipimer.
- Servire con un filo d’olio.
Ricette di vellutate
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