Finocchi al cartoccio con olive al microonde. Amo molto i finocchi crudi, sono un ortaggio rinfrescante, saziante e dal profumo delizioso, ideale anche quando siamo a dieta e perfetti nelle insalate , ma i finocchi cotti mi piacciono un po’ meno, a meno che non vengano preparati in modo sfizioso, come i Finocchi alla mediterranea in padella o i Finocchi al latte gratinati. L’altro giorno ad esempio, ho pensato di preparare un contorno con i finocchi sfizioso, avevo poco tempo, non volevo sporcare mille cose e non mi andava di accendere il forno, e quindi ho ripiegato sul microonde. Il risultato? Lo vedete in foto, dei deliziosi finocchi profumati e saporiti, che abbiamo addirittura consumato come secondo piatto vegetariano, autunnale e invernale , accompagnato da un bel pezzo di pane fatto in casa. Pronti a prepararli insieme a me? Andiamo in cucina, sono certa che questa ricetta vi accompagnerà per tutto il tempo in cui i finocchi saranno di stagione! Andiamo, ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per fare i finocchi al cartoccio
Strumenti
Preparazione
Come si fanno i finocchi al cartoccio al microonde
Per fare i finocchi al cartoccio cominciate dal preparare le barchette di carta forno. Ricavate due fogli di carta forno delle dimensioni di circa 35×35, piegatele ripetutamente come in foto, fino ad ottenere una forma a fisarmonica, legate strette le estremità con lo spago da cucina e aprite a formare le barchette che conterranno le verdure.
Sciacquare i finocchi, privateli della barba e delle foglie più esterne e divideteli a metà affettateli, poi tritate il cipollotto e i pomodori pelati.
Distribuite le fette di finocchio all’interno delle barchette, unite le olive, i cipollotti, i pomodori, sale, pepe e olio, vino bianco e una manciata di parmigiano (grattugiato con la grattugia a fori larghi).
Richiudete le barchette, disponetele su un piatto o una pirofila e cuocete al microonde a 750w per 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e gustate. In amternativa al microonde, con il quale i finocchi verranno un po’ meno “acquosi”, potrete inserire i cartocci in padella, versare un po’ d’acqua (nella padella e fuori dai cortocci) e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Per una versione vegana dei finocchi al cartoccio, omettete il formaggio.
Conservazione e consigli
I finocchi al cartoccio sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente e si conservano in frigo anche per 2 giorni (sistemati in un contenitore ermetico e fuori dal cartoccio di carta).
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Dosi variate per porzioni