Pomodori al forno ripieni di pane raffermo e formaggio…
Certe volte le ricette più semplici sono sempre le più buone, non trovate? Io la penso proprio così e mi diverto un sacco a escogitare e sperimentare ricette economiche, veloci e saporite che portino in tavola gusto e colore!
Vi sarà capitato qualche volta di ritrovarvi del pane vecchio di qualche giorno in dispensa, no? Se vi è successo, sicuramente anche voi come me, vi siete messi alla ricerca di ricette originali per recuperare il pane raffermo e non sprecarlo.
Qualche giorno fa al supermercato ho acquistato dei bei pomodori tondi rossi, la mia intenzione ara di farli ripieni di riso, poi mi sono accorta di avere in dispensa due panini un po’ vecchiotti e la mia idea è cambiata: avrei farcito i miei pomodori ripieni vegetariani con pane raffermo, mozzarella, origano e basilico. Non immaginate il profumo che si è sparso in casa mentre li cuocevo al forno e che sapore delizioso!!
Curiosi? Prepariamoli insieme, ecco la ricetta, vi piacerà!
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i pomodori al forno ripieni di pane raffermo e formaggio
Strumenti
Passaggi
Come preparare i pomodori con pane raffermo
Sciacquate i pomodori e privateli della parte superiore, ma tenetela da parte.
Svuotateli con l’aiuto di un coltello e un cucchiaio, raccogliete tutta la polpa e il succo nel boccale del frullatore.
Unite nel boccale del frullatore il pane raffermo tagliato a pezzi piccoli, basilico, sale, olio, aglio, origano e un po’ d’acqua. La quantità di quest’ultima dipenderà da quanto sarà secco il pane e da quanta acqua conterranno i pomodori.
Frullate qualche secondo, dovrete ottenere un composto grossolano.
Raccogliete tutto in una ciotola e unite il formaggio grattugiato, lasciate riposare 5 minuti.
Condite l’interno dei pomodori con sale e origano, farciteli per metà e aggiungete un pezzetto di formaggio a vostra scelta: provola, mozzarella, pasta filata, tuma, pecorino, ciò che preferite.
Ricoprite con altro composto e posizionate sopra ancora un po’ di formaggio a pezzetti.
Coprite con i cappelli messi da parte.
Distribuite il composto di pane avanzato sul fondo di una piccola pirofila e poggiatevi sopra i pomodori.
Cucote in forno statico a 180°C per 30 minuti, aggiungendo poca acqua solo se il fondo tende a bruciarsi.
Sfornate e portate in tavola, potete gustare caldi o a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni