Pomodori al forno con pangrattato e mozzarella

Pomodori al forno con pangrattato e mozzarella…
Le cose semplici sono sempre le più buone è vero, e spesso non occorre avere ingredienti costasi per portare in tavola piatti gustosi.
Qualche giorno fa mi è venuto in mente un piatto che mia nonna preparava spesso e che erano un must dell’estate, i pomodori al forno ripieni con pangrattato e mozzarella ed erano davvero deliziosi!
Non pensate che la ricetta fosse chi sa che di speciale, anzi, erano la semplicità pura, ma mamma mia che profumo si sprigionava in casa e che bontà poi nel piatto: ancora li ricordo con nostalgia!
In questa ricetta vi racconterò come realizzarli, vedrete li amerete pure voi e poi sono così versateli che possono essere serviti come secondo, contorno o antipasto, sia caldi che tiepidi o a temperatura ambiente!

Pomodori al forno con pangrattato e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pomodori (rossi tondi ben maturi)
  • 70 gpangrattato (circa)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • 150 gmozzarella

Strumenti

  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Sciacquate i pomodori e divideteli a metà, scavateli e raccogliete il contenuto in una ciotola.

    Tagliate i pezzi di polpa più grande e condite tutto con sale, olio, origano e basilico.

  2. Unite il pangrattato, regolatevi in base alla quantità di polpa che avete a disposizione, mescolate in modo da creare un composto omogeneo e unite metà della mozzarella a cubetti.

    Riempite i pomodori con questo composto, disponeteli in una pirofila, date un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti.

    Sfornate, posizionate sopra di ognuno un pezzetto di mozzarella e ripassate in forno fino a farla fondere.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite caldi e filanti, ma anche tiepidi o a temperatura ambiente, saranno in tutti i casi buonissimi!

  3. Pomodori al forno con pangrattato e mozzarella

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.