Pomodorini confit veloci al microonde

Pomodorini confit veloci al microonde…
I pomodorini confit, sono come le ciliegie: uno tira l’altro! Ormai a casa mia sono un must dell’estate e li preparo anche due volte a settimana, per farne un antipasto, un con torno o addirittura per condire pane, pasta e bruschette. Questa volta però dopo aver comprato dei datterini golosissimi, non avevo voglia di restare con il forno acceso per ore e sapete che ho fatto?
Ho improvvisato una cottura veloce al microonde!
La cottura al microonde permette un’evaporazione più veloce dei liquidi presenti nei pomodorini, che al contempo cuociono e prendono sapore e vi assicuro che non sentirete alcuna differenza tra i classici cotti in forno tradizionale e questi.
Ma siete curiosi? Andiamo in cucina a prepararli insieme!

Pomodorini confit veloci al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpomodorini datterini (o ciliegini)
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero
  • q.b.origano
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Pirofila teglia per microonde
  • Forno a microonde

Preparazione

  1. pomodorini confit al microonde

    Sciacquate i pomodorini e scolateli, rivestite la leccarda del forno con carta forno, tagliate i datterini a metà e distribuiteli nella teglia con la parte tagliata rivolta in alto.

    Condite con un po’ di sale e un po’ di zucchero, assaggiate e valutate il sapore, devono avere il gusto di un’insalata un po’ dolce, aggiungete l’origano, un po’ d’aglio in polvere o tritato e date un giro abbondante d’olio.

    Cuocete al microonde alla massima temperatura per circa 35 minuti, controllando di tanto in tanto.

    Con dei pomodorini di medie dimensioni questi tempi dovrebbero essere ideali, in ogni caso regolatevi in base alla grandezza.

    Quando si saranno ridotti a circa 1/3 del loro volume originario, restando comunque morbidi, saranno pronti, lasciateli raffreddare e servite dopo averli arricchiti con del basilico fresco, (se avete tempo, lasciate riposare i pomodorini per un paio d’ore, diventeranno ancora più buoni).

  2. Conservate i pomodorini avanzati in frigo per due o tre giorni.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pomodorini confit gratinati al forno;

    Pomodori confit gratinati al forno;

    Pomodori datterini confit al forno.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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