Pesto di pomodorini crudi e basilico o pesto alla siciliana con ricotta salata…
Se cercate un sugo davvero speciale, facile e veloce, da preparare in poco tempo, ma che racchiuda in se tutti i colori e i sapore dell’estate, il pesto di pomodorini crudi con basilico è quello che fa per voi!
Questo condimento originale è perfetto sulla pasta, ma è altrettanto buono sulle bruschette o sulle focacce appena sfornate, curiosi?
Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpomodorini datterini (o ciliegino)
- 1 spicchioaglio (piccolo)
- q.b.basilico (una decina di foglie fresche)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 100 gricotta salata
- q.b.sale (solo se serve)
Pesto di pomodorini crudi e basilico: preparazione…
Inserite tutti gli ingredineti freddi nel boccale del frullatore, frullate fino ad ottenere la consistenza che desiderate, poi lasciate riposare in frigo trenta prima di utilizzarlo.
Potrete prepararci delle golose bruschette, oppure versarlo sulla pasta appena scolata e ancora bollente, mescolare e portare in tavola.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Pasta fredda salmone rucola pomodorini e mais;
–Pasta fredda in insalata con tonno e mais;
Puoi sostituire la ricotta salata con del buon cacio ricotta o in alternativa, ma il sapore cambierà un po’, con grana o parmigiano.
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