Pomodorini confit interi cotti al forno

Pomodorini confit interi cotti al forno…
I pomodorini confit in casa mia, sono diventati un must dell’estate, li preparo davvero spesso e finiscono sempre in un attimo! Io li porto in tavola come antipasto o contorno, ma li utilizzo anche come condimento per la pasta, le bruschette, il pane o la pizza, insomma, un po’ per tutto!
Qualche giorno fa, condividendo una delle mie ricette di pomodorini confit su facebook, una lettrice ha postato una foto in cui mostrava che i pomodorini preparati da lei, erano stati infornati interi, così visto che di solito li taglio, ho voluto provare questa versione.
I podorini infornati interi, hanno un gusto un po’ diverso da quelli tagliati, restano infatti molto più succosi e morbidi e sono decisamente adatti per condire la pasta o farcire pane, pizze e focacce,
Se non li avete mai provati, vi consiglio di farlo, sono sicura che piaceranno anche a voi!

Pomodorini confit interi cotti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpomodorini datterini (o ciliegini)
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero
  • q.b.aglio in polvere (o fresco)
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Pirofila
  • Forno

Pomodorini confit interi cotti al forno

  1. Pomodorini confit interi cotti al forno

    Sciacquate i pomodorini e tamponateli con della carta assorbente, se volete potete anche togliere il gambo a cui sono attaccati, io per esigenze fotografiche ho preferito mantenerli :-).

    Disponeteli in una pirofila, condite con sale, zucchero, aglio, origano e un buon giro dolio.

    Cuocete in forno ventilato a 140°C per circa due ore, sfornate lasciate intiepidire e arricchite con del basilico fresco.

    Utilizzate questi pomodorini come contorno, oppure per condire la pasta o farcire pane, pizze e focacce.

  2. Conservate i pomodorini avanzati in frigo per due o tre giorni.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pomodorini confit gratinati al forno;

    Pomodori confit gratinati al forno;

    Pomodori datterini confit al forno.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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