Friselle con pomodorini confit e mozzarella…
Spesso le cose semplici sono davvero le più buone, e queste friselle con pomodorini confit e mozzarella non fanno eccezione!
Quest’anno parte della nostre vacanze si sono svolte in Salento e di ritorno dalla meravigliosa Puglia, non potevo non far scorte di friselle, alla fine sono comodissime e ti permettono con semplicità di approntare la cena, non trovate?
E così, l’altro giorno, dopo aver preparato tantissimi pomodorini confit, ho pensato di cenare con le friselle che mi ero portata dietro, farcite con la mozzarella, i pomodorini appena fatti, olio e basilico.
Una bontà unica, non ci credete? Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5friselle pugliesi
- 20pomodorini (confit)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione
Prima di farcire le friselle occorre preparare i pomodorini confit, quindi vi lascio dei link e potrete scegliere il metodo che preferite, non preoccupatevi di farne più del necessario, sono infatti buonissimi e spariscono sempre in un secondo.
–Pomodorini confit veloci al microonde;
Le friselle, tipico prodotto pugliese, sono un pane cotte due volte, che si presenta duro e secco e leggermente brunito.
Una volta era il pane dei marinai e dei pescatori, che erano soliti mangiarlo bagnato in acqua salata e farcito con quel poco che potevano portarsi dietro.
Oggi per idratare la frisella, ma evitando l’effetto zuppa di pane, basta passarle velocemente in una ciotola colma d’acqua, disporle in un piatto e lasciarle riposare qualche minuto prima di farcirle a piacere.
Se avete quindi preparato i pomodorini e bagnato le friselle, non vi resta che farcirle con uno strato di mozzarella, aggiungere i pomodorini, del basilico e un buon giro d’olio e portarle in tavola per gustare un meraviglioso e fresco piatto estivo.