Pomodori al forno semplici con origano…
Ma quanto sono buoni i pomodori al forno! Li avete mai provati?
La ricetta è del tutto simile a quella dei pomodorini confit, con la sola differenza che sono un po’ più grandi e sono ottimi sulle bruschette, come contorno e buonissimi anche per condire la pasta.
Per prepararli serve davvero poco, unico difetto che hanno è che prevedono una cottura devvero prolungata, ma sono talmente sfiziosi che si può fare il sacrificio di attendere.
Qualche giorno fa avevo comprato dei pomodori con l’intenzione di farli ripieni, poi per un motivo o per un altro, vuoi perché ho sempre ricette in coda da dover realizzare, li ho dimenticati in frigo e si sono invecchiati un po’.
Pensando a come non sciuparli e volendo realizzare qualcosa di diverso dalla solita salsa di pomodoro, ho ripiegato su un classico e realizzando questo piatto semplicissimo ma delizioso!
Se volete provarli anche voi, ecco la ricetta e se siete in tanti, abbondate, perché finiscono davvero in un attimo!!
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10pomodori (tondi rossi e maturi)
- q.b.sale
- q.b.zucchero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.origano secco
- q.b.aglio in polvere
- q.b.basilico
Strumenti
- Teglia
- Forno
- Carta forno
Preparazione
Sciacquate i pomodori e tamponateli, divideteli a metà e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, con la parte tagliata rivolta in alto.
Condite con sale, una leggera spolverata di zucchero, pepe, aglio, origano e un filo d’olio.
Cuocete in forno ventilato a 170°-180°C per circa 90 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Sono ottimi sulle bruschette, con la pasta col pane, come contorno o antipasto.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Bucatini con pomodori confit e pangrattato tostato;
–Pomodori confit gratinati al forno;
–Pomodorini confit interi cotti al forno;
–Pomodorini confit veloci al microonde;
–Pomodorini confit gratinati al forno;