Pomodori al forno semplici con origano

Pomodori al forno semplici con origano…
Ma quanto sono buoni i pomodori al forno! Li avete mai provati?
La ricetta è del tutto simile a quella dei pomodorini confit, con la sola differenza che sono un po’ più grandi e sono ottimi sulle bruschette, come contorno e buonissimi anche per condire la pasta.
Per prepararli serve davvero poco, unico difetto che hanno è che prevedono una cottura devvero prolungata, ma sono talmente sfiziosi che si può fare il sacrificio di attendere.
Qualche giorno fa avevo comprato dei pomodori con l’intenzione di farli ripieni, poi per un motivo o per un altro, vuoi perché ho sempre ricette in coda da dover realizzare, li ho dimenticati in frigo e si sono invecchiati un po’.
Pensando a come non sciuparli e volendo realizzare qualcosa di diverso dalla solita salsa di pomodoro, ho ripiegato su un classico e realizzando questo piatto semplicissimo ma delizioso!
Se volete provarli anche voi, ecco la ricetta e se siete in tanti, abbondate, perché finiscono davvero in un attimo!!

Pomodori al forno semplici con origano
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodori (tondi rossi e maturi)
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano secco
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Teglia
  • Forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sciacquate i pomodori e tamponateli, divideteli a metà e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, con la parte tagliata rivolta in alto.

    Condite con sale, una leggera spolverata di zucchero, pepe, aglio, origano e un filo d’olio.

    Cuocete in forno ventilato a 170°-180°C per circa 90 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Sono ottimi sulle bruschette, con la pasta col pane, come contorno o antipasto.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.