Insalata di polpo avocado e pomodoro…
L’insalata di polpo con avocado e pomodori è un piatto light, fresco, goloso e profumatissimo che può essere servito come secondo o come antipasto di pesce.
La ricetta è nata è per caso, ma è talmente buona, leggera, golosa che l’ho riproposta tante volte in famiglia ed sempre piaciuta un sacco!
Volete provarla anche voi? Ecco come fare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 83,83 (Kcal)
- Carboidrati 4,94 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
- Proteine 7,98 (g)
- Grassi 4,03 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 3,03 (g)
- Fibre 2,18 (g)
- Sodio 133,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1polpo (da 600g circa)
- 1avocado ( maturo, ma ancora sodo)
- 2pomodori (grandi, sodi e corposi)
- q.b.sale
- 1limone
- erbe aromatiche (menta, prezzemolo, basilico…)
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
Insalata di polpo avocado e pomodoro: preparazione…
Portate a bollore una pentola colma d’acqua, intanto pulite il polpo privandolo delle interiora, del becco e degli occhi.
Appena l’acqua prenderà il bollore aggiungete il succo di mezzo limone.
Immergete e tirate su il polpo nell’acqua bollente per tre volte, appena i tentacoli si arricceranno immergete ancora e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, aggiungete il sale.
Trascorso il tempo tiratelo fuori e lasciatelo freddare.
Tagliate il polpo a pezzeti, pelate l’avocado e fatene una dadolata, quindi svuotate i pomodori della parte acquaosa, tenete solo la polpa e fate una dadolata anche di questa.
Riunite tutto in una ciotola, aggiungete sale, olio e limone, mescolate e portate in tavola.
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–Insalata di polpo con patate ricetta semplice;
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–Cozze alla marinara con pomodorini e vino bianco;