Insalata di polpo avocado e pomodoro

Insalata di polpo avocado e pomodoro…
L’insalata di polpo con avocado e pomodori è un piatto light, fresco, goloso e profumatissimo che può essere servito come secondo o come antipasto di pesce.
La ricetta è nata è per caso, ma è talmente buona, leggera, golosa che l’ho riproposta tante volte in famiglia ed sempre piaciuta un sacco!
Volete provarla anche voi? Ecco come fare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
83,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 83,83 (Kcal)
  • Carboidrati 4,94 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
  • Proteine 7,98 (g)
  • Grassi 4,03 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 3,03 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 133,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1polpo (da 600g circa)
  • 1avocado ( maturo, ma ancora sodo)
  • 2pomodori (grandi, sodi e corposi)
  • q.b.sale
  • 1limone
  • erbe aromatiche (menta, prezzemolo, basilico…)
,

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere

Insalata di polpo avocado e pomodoro: preparazione…

  1. Portate a bollore una pentola colma d’acqua, intanto pulite il polpo privandolo delle interiora, del becco e degli occhi.

    Appena l’acqua prenderà il bollore aggiungete il succo di mezzo limone.

    Immergete e tirate su il polpo nell’acqua bollente per tre volte, appena i tentacoli si arricceranno immergete ancora e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, aggiungete il sale.

    Trascorso il tempo tiratelo fuori e lasciatelo freddare.

  2. Tagliate il polpo a pezzeti, pelate l’avocado e fatene una dadolata, quindi svuotate i pomodori della parte acquaosa, tenete solo la polpa e fate una dadolata anche di questa.

    Riunite tutto in una ciotola, aggiungete sale, olio e limone, mescolate e portate in tavola.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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