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Insalata di moscardini

Insalata di moscardini.
Simile al polpo, il moscardino presenta una testa più piccola del corpo con occhi sporgenti e gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose, ha colorazione grigio-bruna e la lunghezza media di 15–20 cm.
Più economico del polpo, ha un gusto molto simile e si presta ad esserne un sostituto, proprio per questo, oggi lo prepareremo in insalata, creando un piatto versatile adatto a tutte le occasioni!

Insalata di moscardini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gMoscardini (circa 4 da 200g)
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacuate i moscardini, puliteli dalle interiora e dal becco e strappate via la pellicola esterna, immergeteli in acqua bollente, aggiungete mezzo limone tagliato a metà (con tutta la buccia) e portate a bollore, togliete i moscardini dall’acqua e lasciate raffreddare.

    Tagliateli con un coltello e dipsoneteli su un piatto da portata.

  2. Insalata di moscardini

    Condite con olio evo, succo di limone a piacere, prezzemolo e un pizzico di sale, servite freddo…

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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