Cordon bleu di lonza al forno

Cordon bleu di lonza al forno con prosciutto e formaggio.
Se i vostri ragazzi vi chiedono i cordon bleu e voi non volete acquistarli perché non vi fidate degli ingredienti, con questa ricetta potrete prepararli in casa in soli 25 minuti, facendo felici tutti i vostri familiari, ma soprattutto i vostri figli! Si tratta di cotolette di lonza di maiale senza uova impanate in modo leggero, le cotolette di maiale farcite di prosciutto e formaggio preparate in questo modo vanno cotte in forno e restano comunque morbidissime, tenere e succulente.
Se siete curiosi e volete conoscere la ricetta, seguitemi, i cordon bleu fatti in casa con carne di maiale sono semplicissimi e golosi e soprattutto non sono fritti, ma prima di correre in cucina, date un’occhiata alla ricetta degli Involtini di lonza alla birra e degli Involtini di lonza di maiale con melanzane.
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Read the recipe in English:Italian breaded pork cutlets

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i cordon bleu di lonza al forno

  • 800 glonza di maiale (a fette sottili)
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gformaggio (a pasta filata, provola o fontina)
  • 60 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • 150 gPangrattato (circa)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Leccarda
  • 2 Piatti
  • Forno
  • Carta forno

Come fare i cordon bleu di lonza al forno

  1. Chiedete al macellaio di tagliarvi delle fettine di lonza spesse poco meno di mezzo centimetro.

    Irrorate le fettine di carne con dell’olio d’oliva e ungetele da entrambe le parti. Preparate una panatura con formaggio grattugiato e pangrattato e passatevi le fettine facendo pressione con le mani in modo che vi aderisca molto bene.

    Posizionate metà delle fettine su una teglia ricoperta di carta forno.

  2. Disponete sopra la carne del prosciutto cotto, del formaggio a fette e coprite tutto con le altre fettine panate. Pressate bene in modo che le fettine aderiscano tra loro, imprigionando la farcitura.

    Cuocete in forno statico a 200°C e ventilato a 180°, per 15 minuti o fino ad ottenere la doratura che desiderate.

    Sfornate e servite ancora calde e filanti.

    Potete cuocere i cordon bleu di lonza anche in padella antiaderente leggermente unte, rigirandoli a metà cottura.

    Potete preparare i cordon bleu di lonza anche in anticipo o il giorno prima, disporli ordinatamente in un vassoio senza sovrapporli e cuocerli al momento di essere serviti. Possono anche essere congelati da crudi, scongelati a temperatura ambiente al bisogno e cotti al momento. Se congelati, si conservano anche per 1 mese, ben sigillati in buste per alimenti.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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