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Cordon bleu di lonza al forno

Cordon bleu di lonza al forno con prosciutto e formaggio.
Se i vostri ragazzi vi chiedono i cordon bleu e voi non volete acquistarli perché non vi fidate degli ingredienti, con questa ricetta potrete prepararli in casa in soli 25 minuti, facendo felici tutti i vostri familiari, ma soprattutto i vostri figli!
Se siete curiosi e volete conoscere la ricetta, seguitemi, sono semplicissimi e golosi e soprattutto non sono fritti!

Cordon bleu di lonza al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLonza di maiale
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gFormaggio a pasta morbida
  • 60 gGrana o parmigiano (grattugiato)
  • 150 gPangrattato (circa)

Strumenti

  • Leccarda

Preparazione

  1. Per preparare i cordon bleu di lonza, potrete utilizzare le solite fettine singole spesse 0,5 cm , oppure chiedere al macellaio di tagliarle “in doppia fetta” (vedi foto).

    Farcite metà delle fette di lonza con il prosciutto e il formaggio, io ho usato della fontina (a fette) e poggiatevi sopra un’altra fetta di lonza.

    Pressate bene con le mani e tirate i lembi verso l’esterno in modo che il ripieno non esca.

    Passate la fettine farcite nell’olio di oliva, quindi panateli in un mix di pangrattato e formaggio grattugiato.

    Pressate un po’ con le mani in modo che la panatura aderisca.

    Rivestite la leccarda con carta forno e cuocete a 200°C ventilato, per 15 minuti circa, avendo cura di girarle a metà cottura.

  2. Cordon bleu di lonza al forno

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    Cotolette di pollo;
    Involtini di pollo e pistacchio facili e veloci;
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    Cotolette di pollo senza frittura profumate al limone e rosmarino;
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    Involtini di pollo e pistacchio.
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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