Biscotti da inzuppo senza burro e latte

Biscotti da inzuppo senza burro e latte…
Da un po’ di tempo cercavo la ricetta giusta per preparare dei biscotti da inzuppo senza lattosio, dei biscotti che fossero senza latte e burro, ma comunque friabili e croccanti, i miei esperimenti però, il più delle volte fallivano miseramente.
Non so perché, ma non riuscivo a trovare la combinazione giusta tra i vari ingredienti e i miei tentativi risultavano immangiabili, ricordavo però che mia nonna realizzava dei biscottini veloci con olio di semi e acqua che erano davvero deliziosi e uno tira l’altro e questo mi spingeva a non arrendermi.
Qualche giorno fa, annoiandomi un po’ e vedendo che la scatola dei biscotti era quasi vuota, ho voluto riprovare e questa volta, non ci crederete, sono venuti buonissimi, profumati, fragranti e deliziosi proprio come quelli di nonna!
Volete provare anche voi la ricetta? Eccola, vi stupirete di come possano essere semplici e speciali allo stesso tempo!

Biscotti da inzuppo senza burro e latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni50 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 200 golio di semi di girasole
  • 125 gzucchero
  • 2uova (grandi)
  • 100 gacqua
  • 11 glievito chimico in polvere (3/4 circa di bustina)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Biscotti da inzuppo senza burro e latte

    Versate la farina su una spianatoia, fate una fontane, unite l’olio e mescolate per mischiare tutto.

    Fate ancora la fontana, unite lo zucchero e

  2. Biscotti da inzuppo senza burro e latte

    le uova, amalgamate il tutto e aggiungete l’acqua, lavorate fino a che l’impasto non diventerà liscio e omogeneo, quindi unite il lievito, la vanillina e la scorza di limone.

    Impastate ancora e fermatevi quando tutto sarà perfettamente incorporato.

  3. Biscotti da inzuppo senza burro e latte

    Infarinate il piano di lavoro e tirate dei cordoncini dal diametro di 1cm, tagliateli a tocchetti da 3-4cm e disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno o da un foglio in silicone.

    Decorate i biscotti con i rebbi di una forchetta e cuocete a 170°C ventilato per 20 minuti (25 se statico), sfornati tutti i biscotti, raccoglieteli in una teglia e riponeteli in forno caldo, fino a quando questo non si raffredderà.

    I biscotti avranno modo di asciugarsi ulteriormente e diventare friabili e croccanti

  4. Biscotti da inzuppo senza burro e latte

    Sfornate definitivamente e gustate, conservate quelli avanzati in un contenitore ermetico adatto e consumate entro un paio di settimane o prima che perdano la loro fragranza.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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