Biscotti da inzuppo senza burro e latte…
Da un po’ di tempo cercavo la ricetta giusta per preparare dei biscotti da inzuppo senza lattosio, dei biscotti che fossero senza latte e burro, ma comunque friabili e croccanti, i miei esperimenti però, il più delle volte fallivano miseramente.
Non so perché, ma non riuscivo a trovare la combinazione giusta tra i vari ingredienti e i miei tentativi risultavano immangiabili, ricordavo però che mia nonna realizzava dei biscottini veloci con olio di semi e acqua che erano davvero deliziosi e uno tira l’altro e questo mi spingeva a non arrendermi.
Qualche giorno fa, annoiandomi un po’ e vedendo che la scatola dei biscotti era quasi vuota, ho voluto riprovare e questa volta, non ci crederete, sono venuti buonissimi, profumati, fragranti e deliziosi proprio come quelli di nonna!
Volete provare anche voi la ricetta? Eccola, vi stupirete di come possano essere semplici e speciali allo stesso tempo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni50 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 golio di semi di girasole
- 125 gzucchero
- 2uova (grandi)
- 100 gacqua
- 11 glievito chimico in polvere (3/4 circa di bustina)
- 1 bustinavanillina
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia, fate una fontane, unite l’olio e mescolate per mischiare tutto.
Fate ancora la fontana, unite lo zucchero e
le uova, amalgamate il tutto e aggiungete l’acqua, lavorate fino a che l’impasto non diventerà liscio e omogeneo, quindi unite il lievito, la vanillina e la scorza di limone.
Impastate ancora e fermatevi quando tutto sarà perfettamente incorporato.
Infarinate il piano di lavoro e tirate dei cordoncini dal diametro di 1cm, tagliateli a tocchetti da 3-4cm e disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno o da un foglio in silicone.
Decorate i biscotti con i rebbi di una forchetta e cuocete a 170°C ventilato per 20 minuti (25 se statico), sfornati tutti i biscotti, raccoglieteli in una teglia e riponeteli in forno caldo, fino a quando questo non si raffredderà.
I biscotti avranno modo di asciugarsi ulteriormente e diventare friabili e croccanti
Sfornate definitivamente e gustate, conservate quelli avanzati in un contenitore ermetico adatto e consumate entro un paio di settimane o prima che perdano la loro fragranza.
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