Bagel ricetta americana

Bagel ricetta americana: qualche anno fa ho scoperto l’esistenza di questi panini americani di origine ebraica guardando una puntata di bake off.
La cosa che mi incuriosì parecchio di questo tipo di pane è il metodo di cottura che si svolge in due fasi: infatti i panini, dopo la lievitazione, vengono immersi in acqua bollente per qualche secondo, lasciati lievitare ancora e poi infornati.
Il passaggio del bagel nell’acqua bollente, crea una crosticina molto croccante e dal gusto originale, se poi vengono arricchiti con dei semi di vari tipo, questi panini diventano davvero eccezionali.
I bagels americani, conosciuti anche come bagels di New York sono ottimi da preparare sia per i brunch, sia per glia aperitivi, possono essere un ottimo antipasto e arricchiscono in modo eccezionale i buffet, quanto alla farcitura, potrete scegliere quella che preferite, infatti andranno bene farciti con salumi, affettati, verdure crude o grigliate, salmone e con tutto ciò che la fantasia potrà suggerirvi!
Ma siete pronti ad andare in cucina? Allora rimboccatevi le maniche, vedrete che la ricetta dei Bagels di New York è molto semplice, più del previsto!
Guarda pure:
Panini al latte ripieni;
Panini per hamburger all’olio sofficissimi e senza burro;
Panini semplici di semola rimacinata senza impasto;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per fare i bagel originali

  • 600 gFarina 0
  • 400 gAcqua
  • 14 gSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 3.5 gLievito di birra secco (0 12 g fresco)
  • q.b.semi di sesamo (papavero, girasole…)

Strumenti

  • Forno
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pentola
  • Schiumarola

Come si fanno i bagel americani

  1. Versate la farina nella ciotola, aggiungete l’acqua tiepida e il lievito, scioglietelo, unite l’olio, lo zucchero e alla fine il sale.

    Lavorate un po’ in ciotola, poi senza aggiungere farina, passate alla spianatoia e impastate fino ad ottenere una massa liscia e omogenea, ci vorranno circa dieci minuti.

    Riponete in forno con lucina accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 90 minuti.

  2. Trascorso il tempo dividete limpasto in tante palline da 90g, fate un bel buco al centro allargandolo con le mani e poggiate ogni ciambellina su un quadrato di carta forno.

    Riponete al lievitare per altri 35-40 minuti.

  3. Quando le ciambelline saranno raddoppiate portate a bollore una pentola colma d’acqua e una per volta, con l’aiuto di una scumarola immergetele, la carta forno si staccherà da se.

    Ponete ogni bagel su una teglia ricoperta di carta forno e cospargete di semi.

    Lasciate che il pane riprenda a lievitare al caldo e trascorsi 30 minuti infornate in forno statico a 180° C per 15-20 minuti o fino ad ottenere la giusta doratura.

  4. I bagels sono pronti, non vi resta che portarli in tavola e farcirli come preferite!!

    Potete conservare i bagel per 24h, chiusi in una busta per alimenti o congelarli e scongelarli al bisogno, ma freschi sono molto, molto più buoni, croccanti e fragranti.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pizza focaccia Facci di vecchia;

    Focaccia morbida alle cipolle e pomodorini con impasto alle patate;

    Focaccia farcita in padella con prosciutto e mozzarella;

    Focaccia farcita in padella con prosciutto e mozzarella;

    Panini laugenbrot o panini tedeschi;

    Panini laugenbrot ripieni prosciutto e formaggio;

    Focaccine soffici con impasto alle patate facili e golose.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi anche su:

pinterest;  twitteryou tube e tiktok.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.