Tra i dolci da colazione e, perché no, i dolci da merenda, la Torta di mele occupa sempre i primi posti. Buonissima, genuina, umida, golosa, la torta con le mele è sempre amore al primo assaggio. Oggi ho deciso di renderla un po’ più particolare, aggiungendo anche degli ingredienti che amo. Ed ecco, che nasce così la Torta di mele uvetta e mandorle. E’ inutile stare qui, a dirvi quanto sia buona, io, al vostro posto, farei un salto nella mia cucina, per venire a vedere quanto sia facile da preparare. Una bella idea da presentare anche ad un compleanno di bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 345,89 (Kcal)
- Carboidrati 53,70 (g) di cui Zuccheri 29,66 (g)
- Proteine 7,53 (g)
- Grassi 12,84 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 10,11 (g)
- Fibre 2,37 (g)
- Sodio 146,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Torta di mele uvetta e mandorle
- 300 gfarina 00
- 4uova
- 200 gzucchero
- 100 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
- 4mele
- 50 gmandorle
- 60 guvetta
- q.b.zucchero a velo
- q.b.farina 00
- q.b.cannella in stecche
Cosa serve per la Torta di mele uvetta e mandorle
- 1 Teglia a cerniera
- 1 Sbattitore
- 1 Tazza
- 1 Coltello
- Carta forno
- 1 spatola silicone
Preparazione della Torta di mele uvetta e mandorle
Per preparare la Torta di mele uvetta e mandorle, bisogna cominciare col mettere ammollo l’uva passa in un tazza con dell’acqua calda per una quindicina di minuti, in modo da farla rinvenire. Una volta che l’uvetta si è reidratata, scolarla e asciugarla per bene con uno strofinaccio da cucina.
In una ciotola abbastanza capiente, mettere le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e cominciare a lavorare con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti. Le uova e lo zucchero dovranno risultare belli gonfi e spumosi.
Aggiungere, ora, il latte e l’olio a filo, sempre continuando a lavorare con lo sbattitore. Unire anche il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone, preferendolo biologico, in modo che non ci sia nessuna presenza di pesticidi.
Aiutandosi con una spatola o con un leccapentole e con movimenti dall’alto verso il basso, aggiungere, poco alla volta, la farina assieme alla vanillina e al lievito in polvere per dolci precedentemente setacciati. In questo modo, l’impasto ingloberà aria e sarà più soffice e leggero.
Sbucciare le mele e togliere il torsolo, quindi, tagliarle a fettine. Foderare una teglia con della carta da forno e versarvi dentro metà impasto (se volete, potete usare il mio fantastico Staccante per teglie). Situare sopra un po’ più della metà delle fette di mele, aggiungere la cannella sminuzzata e metà uvetta, precedentemente passata nella farina.
Coprire con il rimanente impasto. Situare sulla superficie le mele rimanenti, l’uvetta, stavolta senza farina e le mandorle. Completare con altra cannella e mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, controllando spesso, perché le temperature dei forni variano. Passato il tempo, fare la prova stecchino per constatare la cottura. Lasciare intiepidire e sfornare, Una volta fredda, aggiungere dello zucchero a velo in superficie.
La Torta di mele uvetta e mandorle è pronta. Buona degustazione!
I consigli di Annamaria
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Sinceramente a me non è assolutamente Lievitata e sono rimasta delusa
Mi dispiace, sei sicura di aver seguito bene la ricetta? Giusto l’altro giorno la fece una mia amica per il compleanno del marito e le è venuta benissimo.