Mezze penne rigate con zucchine e pancetta

Mezze penne rigate con zucchine e pancetta, un primo piatto semplice ma ricco e appetitoso e poi si prepara in dieci minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g mezze penne rigate
3 Zucchine
1/2 cipolla
50 g pancetta affumicata
3 cucchiai Grana Padano DOP
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo

575,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 575,27 (Kcal)
  • Carboidrati 63,33 (g) di cui Zuccheri 2,20 (g)
  • Proteine 32,40 (g)
  • Grassi 23,40 (g) di cui saturi 9,80 (g)di cui insaturi 9,09 (g)
  • Fibre 2,92 (g)
  • Sodio 1.025,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola
Tegame

Preparazione delle mezze penne rigate con zucchine e pancetta

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

In un tegame fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Attenzione non deve bruciare. Quando sarà diventata trasparente aggiungete la pancetta a cubetti. Dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine, il sale , il pepe, e il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere per 5/6′. Nel frattempo lessate le mezze penne rigate in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Infine versate la pasta nel tegame con le zucchine e spadellate. Concludete con un cucchiaio abbondante di grana e spegnete. Le mezze penne rigate con zucchine e pancetta sono pronte per essere servite.

Piccoli suggerimenti….

Le mezze penne rigate con zucchine e pancetta si preparano velocemente ma è fondamentale utilizzare prodotti freschi e di buona qualità. Scegliete le zucchine con attenzione devono essere di un bel colore verde acceso e senza ammaccature. La pancetta affumicata puo’ essere sostituita con quella dolce. In alternativa al pepe nero possiamo utilizzare il peperoncino rosso piccante.

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero.

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graziaintavola

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