Biscotti con i cuoricini

Biscotti con i cuoricini dentro, un’idea carina e romantica per festeggiare il giorno di san Valentino. Biscotti a cuore di pasta frolla variegata con l’utilizzo di cacao e zucchero di canna, senza coloranti aggiunti.

Biscotti con i cuoricini
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla bianca

250 g farina 00
120 g zucchero a velo
150 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bacca vaniglia
1 pizzico sale

Pasta frolla con zucchero di canna integrale

300 g farina 00
120 g zucchero di canna integrale
150 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale
1 cucchiaino cacao amaro in polvere (da aggiungere ad una metà dell’impasto)

Pasta frolla al cacao

220 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
120 g zucchero a velo
150 g burro
1/2 bacca vaniglia
1 pizzico sale
1 uovo
1 tuorlo
407,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 407,85 (Kcal)
  • Carboidrati 53,56 (g) di cui Zuccheri 24,89 (g)
  • Proteine 5,83 (g)
  • Grassi 20,31 (g) di cui saturi 12,81 (g)di cui insaturi 7,27 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 110,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Pasta frolla

Inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto sbriciolato

Trasferite tutto sul tavolo e lavorate l’impasto con le mani fino a raggiungere una consistenza morbida e omogenea.

Formate un panetto e conservatelo in frigorifero, avvolto nella pellicola, per due ore.

pasta frolla al cacao

Stesso procedimento per la frolla al cacao, frullate gli ingredienti nel robot da cucina, facendo attenzione ad utilizzare il burro molto freddo.

Finite di impastare a mano sul piano da lavoro e conservate la pasta frolla in frigorifero per 2 ore circa.

pasta frolla con zucchero di canna

Da questo impasto si otterranno due tipi di frolle diverse. Frullate come sopra, lavorate con le mani fino ad avere un panetto morbido e dividetelo in due parti uguali.

In una delle due parti unite un cucchiaino di cacao amaro in polvere. Impastate fino ad incorporare il cacao all’impasto e conservate in frigorifero per un’oretta circa.

Come realizzare i biscotti

Passato il tempo di riposo, togliete le frolle dal frigorifero, lasciatele qualche minuto a temperatura ambiente e lavoratele con le mani, stendetele e ricavate da ogni frolla tanti cuoricini con un cutter per biscotti.

mettete da parte tutti i cuoricini ricavati, in un foglio di carta da forno.

Adesso riposizionate i cuori nei vari colori in maniera casuale negli inserti vuoti e riempiteli tutti.

Passate il mattarello facendo una leggera pressione per fare aderire i cuoricini alle frolle. Se la pasta frolla si è riscaldata consiglio di riporla nuovamente in frigorifero, perché per lavorarla al meglio deve essere molto fredda.

Quindi con un taglia pasta ricavate i biscotti a forma circolare, ma potete utilizzare anche una forma a cuore più grande o la forma che preferite. E le rimanenze di pasta frolla ? ovviamente non vanno buttate! Attaccate tra loro i pezzetti di frolla rimasti e formate altri biscottini, non saranno perfetti ma sicuramente buonissimi da mangiare.

Posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno o su un tappetino microforato. Fate riposare in freezer per 10/15′ e poi infornateli a 170° modalità statica per 20/25′.

I biscotti con i cuoricini sono pronti per essere gustati!

Biscotti con i cuoricini

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Note e conservazione

I biscotti con i cuoricini si conservano in un barattolo di vetro e sono

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