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Polpette di carne, pane e carote al sugo

Le polpette di carne, pane e carote al sugo sono semplici, appetitose e si preparano velocemente. Si possono utilizzare per condire un bel piatto di pasta o semplicemente servire come secondo piatto per la felicità di tutti soprattutto dei bambini.

polpettedi carne, pane e carote
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne di suino tritata
  • 1/2panino
  • 1uovo
  • 1carota
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 500 gPassata di pomodoro

Preparazione

Adoro le polpette e anche i miei figli ne vanno matti, quindi le preparo spesso, e sempre aggiungendo qualche ingrediente diverso. Spesso utilizzo le polpette per nascondere qualche verdura che normalmente non mangerebbero e il risultato è sempre vincente! Per fare queste ho utilizzato la carne di suino, delle carote e del pane raffermo. Ma vediamo come procedere passo dopo passo.

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  1. Prima di tutto tagliate a tocchetti il pane raffermo su un tagliere, se è troppo duro io lo inumidisco con un po’ di latte, altrimenti inseritelo direttamente nel vostro frullatore o Bimby o un qualsiasi robot da cucina. Dopo di che aggiungete la carota sempre tagliata a pezzi, il prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio (facoltativo). Quindi frullate il tutto.

  2. A questo punto aggiungete la carne tritata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe nella quantità desiderata. Amalgamate tutti gli ingredienti tra loro. Se l’impasto dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungete del pangrattato, ma non troppo. Adesso trasferite l’impasto delle polpette in un contenitore.

  3. Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto mettetelo nella mano e dategli una forma arrotondata. Formate tante palline non troppo grandi per favorire una cottura uniforme anche all’interno. In un tegame fate scaldare un cucchiaio di olio EVO e l’altra metà di aglio senza farlo bruciare. Versate la passata di pomodoro e insaporite con sale e pepe. Mescolate, coprite e fate cuocere. Quando la passata comincerà a bollire immergete una per volta le polpette. Fate cuocere per un’oretta a fuoco lento, e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Prima di spegnere il fuoco controllate la cottura tagliando a metà una polpetta.

  4. polpettedi carne, pane e carote

    Le polpette con carne, pane e carote sono pronte per essere gustate. Con il sugo delle polpette possiamo condire gli spaghetti, le penne o anche gli gnocchi.

  5. In alternativa potresti provare la torta gateau di patate

Piccoli suggerimenti….

E’ possibile fare l’impasto senza l’utilizzo del frullatore. Tenete in ammollo il pane raffermo con del latte, quando si sarà ammorbidito schiacciatelo con una forchetta o semplicemente con le mani, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate con la mano o con una forchetta se preferite. Date la forma arrotondata e procedete come sopra. Le polpette si conservano un paio di giorni in frigorifero coperte da una pellicola trasparente.

graziaintavola

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