Crostata integrale con frutta secca

La crostata integrale con frutta secca è un dolce ricco di fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti, ideale per una colazione sana e nutriente. La pasta frolla è arricchita da un cucchiaino di miele e dallo zucchero integrale di canna che durante la cottura sprigionano un aroma irresistibile.

crostata integrale con frutta secca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta frolla

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina integrale
  • 140 gBurro
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 80 gZucchero integrale di canna
  • 1 cucchiainoMiele

ripieno

  • q.b.Confettura di mirtilli
  • 30 gNocciole
  • 30 gNoci
  • 30 gMandorle
  • 30 gMirtilli rossi (disidratati)

Strumenti

  • Teglia Rettangolare non molto grande
  • Impastatrice
  • Mattarello

Preparazione

  1. In una planetaria versiamo gli ingredienti: le due farine setacciate, lo zucchero integrale di canna, il miele, l’uovo e il tuorlo, e il burro tagliato a pezzetti leggermente ammorbidito. Impastare secondo la modalità della planetaria per ottenere una pasta frolla morbida ed elastica. Se volete utilizzare il Bimby: impastare 20sec. vel.5.

    Trasferite la pasta frolla sul piano da lavoro e stendetela tra due fogli di carta da forno. Fatela riposare in frigorifero per 15′.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla, ammorbiditela leggermente con il mattarello e rivestite la base dello stampo già imburrato. Tagliate la pasta frolla in eccesso e tenetela da parte per realizzare le strisce della crostata.

    Adesso spalmate due cucchiai abbondanti di confettura di mirtilli sul fondo della crostata, e distribuite la frutta secca su tutta la superficie.

  3. Con la pasta frolla rimasta create le striscioline e qualche fogliolina a piacere.

    Cuocere in forno ventilato a 180° per 30/35′ circa.

    Calore e tempo di cottura sono variabili a seconda del tipo di forno a disposizione.

  4. Crostata integrale con frutta secca

    La crostata integrale con frutta secca è pronta per essere gustata!

    Si conserva per due o tre giorni

Piccoli suggerimenti….

La crostata integrale con frutta secca è semplice e veloce nella preparazione. Se preferite un risultato ancora più rustico potete utilizzare soltanto la farina integrale, ma consiglio di diminuire le dosi della frutta secca e aumentare la quantità della confettura che renderà più piacevole il gusto.

graziaintavola

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