Biscotti con zucchero di canna integrale, nocciole e mirtilli rossi

I biscotti con zucchero di canna integrale, nocciole e mirtilli rossi sono dolcetti di pasta frolla profumata alla vaniglia, croccanti e nutrienti. Sono semplici da preparare, ideali a colazione o a merenda con una buona tazza di tè.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Farina 00
150 g Zucchero integrale di canna
100 g Burro
1 Uova
1 Tuorli
30 g Nocciole tostate
20 g mirtilli rossi disidratati
1 Baccello di vaniglia
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

271,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 271,24 (Kcal)
  • Carboidrati 38,58 (g) di cui Zuccheri 16,14 (g)
  • Proteine 4,90 (g)
  • Grassi 11,31 (g) di cui saturi 5,98 (g)di cui insaturi 5,03 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 14,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione dei biscotti con zucchero di canna integrale, nocciole e mirtilli rossi

Accendete il forno a circa 175/180°C.
Tritate grossolanamente le nocciole e i mirtilli rossi disidratati su un tagliere di legno con un coltello da cucina e mettete da parte. In alternativa potete utilizzare un tritatutto elettrico.


In un robot da cucina mettete lo zucchero di canna integrale e la polpa della vaniglia. Ridurre in polvere.
Aggiungete, la farina setacciata, l’uovo, il tuorlo, il burro e un cucchiaino di lievito per dolci a piacere. Impastate e conservate la pasta frolla ottenuta in frigorifero, avvolta nella pellicola, per 30′ circa.

Trascorso il tempo di riposo, lavorate velocemente la pasta frolla sul piano da lavoro, schiacciatela con il palmo della mano e incorporatevi le nocciole e i mirtilli rossi tritati, precedentemente.

Stendete l’impasto così ottenuto tra due fogli di carta da forno e conservate in frigorifero per 15′.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e date forma ai vostri biscotti usando le formine che avete scelto.

Adagiate le forme realizzate su una teglia rivestita con carta da forno e fate cuocere a circa 175/180° per circa 20/25 minuti.

Trascorso il tempo indicato controllate la cottura, i biscotti dovranno essere leggermente colorati in superficie. Quindi spegnete il forno e lasciateli raffreddare. I biscotti con zucchero di canna integrale, nocciole e mirtilli rossi sono pronti per essere gustati.

Piccoli suggerimenti…

Questa è una ricetta base che si presta bene a qualunque variazione, potete aggiungere qualunque tipo di frutta secca o anche gocce di cioccolato il risultato sarà sempre eccellente.

I biscotti con zucchero di canna integrale, nocciole e mirtilli rossi si conservano per qualche giorno in un barattolo di vetro.

graziaintavola

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