Plum cake al cioccolato e pere, ideale per la prima colazione o per la merenda, soffice e goloso ma poco dolce, mangi una fetta e ne vorresti subito un’altra.
Per questo plum cake utilizzo solo cacao amaro, che si sa, rispetto al cioccolato è senz’altro più leggero, zucchero di canna grezzo, un po’ di farina integrale e una spruzzata di cannella che aiuta il metabolismo a bruciare meglio zuccheri e grassi. Quindi lo si mangia anche con meno scrupoli e il sapore è buonissimo!
Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
200 gr di zucchero di canna grezzo
60 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
150 ml di latte
100 ml di succo di arancia
2 uova
50 gr di burro fuso
1 pera abbastanza succosa e dolce
zucchero a velo q.b. (per decorazione)
Preparazione
Utilizzo lo stesso metodo di preparazione dei muffins, creando un composto di ingredienti secchi (farine, cacao, lievito e cannella) e uno con gli ingredienti umidi (latte, succo d’arancia uova sbattute e burro fuso).
Unirli tra loro usando lo sbattitore o la frusta.
Versare una metà del composto nello stampo del plum cake precedentemente imburrato e infarinato.
Coprire con uno strato di pera affettata e versare il restante impasto.
Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 170 °C per 60 minuti circa. Prima di sfornare, controllare con uno stecchino che sia ben cotto e asciutto all’interno. Potreste avere l’impressione che all’interno resti sempre umido ma questo è dovuto alla presenza della pera.
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